コメント

いーいー
何故旦那さんはこんな時に離婚したいと言ってきたんですか?

ゆの
酷い旦那様ですね😰
下のコメント勝手ながら読ませて頂きました。
勝手に離婚されないように離婚届不受理申出書を出すといいですよ。
-
yuki
育児家事は出来ないから仕事に専念したいと、専業主婦でいましたが義実家には酷い言われよう。
でもそれでも主人が大好きでした…今も変わらない。そんな自分が情けなくて、それでも好きで。どうしたらいいのか分からないのが現状です。- 7月12日
-
ゆの
義実家に何か口出しさらる筋合いなんてありませんよね。
旦那さんはここみさんが専業主婦でいることに不満でもあるのですか?😥
私も主人が好きですがそんなこと言われたら戸惑うし苦しいと思います。旦那さんはずっと離婚したいと言っていたのでしょうか?- 7月12日
-
yuki
男に縋ってる。役に立たない嫁等。
自分一人で養わなきゃ行けないというのが重荷になって不満をぶちまけているのかなとは思います。育児家事を分担してくれるなら働くよと一時期働いていましたが私も体が弱く、結局全て私の負担だったこともあり心身共に持たず…主人も俺には育児は特に無理だと専業主婦に戻ることになりました。
新しい仕事に着いて2ヶ月たった頃からでしょうか…1.2ヶ月同じようなことを繰り返しているような気がします。
もう関わりたくないと言われたのは初めてですが…- 7月12日
-
ゆの
そういうことお嫁さんに平気に言える義実家ありえないです😥
そんなご両親をみて育ったのか、そんなんだから平気でお金と時間がって理由で離婚したいって旦那さんも言うんでしょうね🙄
分担してくれるならまだしも全てがここみさんの負担になるのは不平等ですよね。ここみさんが働かないと家計は苦しいのでしょうか?お子さんも産まれたらまた旦那さんの考えも変わるかもしれませんよね。もしかしたら、ただの鬱憤晴らしのように離婚したいって言ってるだけかもしれませんよね💦- 7月12日
-
yuki
あれから幾度か話し合いを繰り返し、仕事もなかなか上手くいかず自分しか見えてなかったと。育児や妊娠についても理解しようともしなかったと言われました。主人なりに今は一緒に過ごす時間を大切にしてくれるようになったのでわたしも少し心が落ち着いて来ました🥲- 7月16日
-
ゆの
そうなのですね😭
改心してくれたならよかったのですが…ご主人もいっぱいいっぱいになってたのかもしれませんね😢
話し合いがちゃんとできてよかったです☺️ここみさんも無理せずに過ごしてください✨- 7月16日
yuki
仕事も3月に転職したばかりで初めての業務にいっぱいになった所はあると思いますが…
独身時代が恋しいそうです。お金も時間も自由に使えないことがしんどいと。日中在宅しながらゲーム、夜もずっとゲームと毎日5時間以上はやっているのですが独身時代と何ら変わらないとは思うのですがそれでも足りないとの事でした。
いーいー
本当にそれだけなんでしょうか。
女がいる可能性無いですか?
本当にそれが理由でもここみさんが断れば離婚は出来ませんよ。
内容が内容なだけに。
yuki
今は無いですね…
1年前はちらほら影が見えていましたが。以前役所の人に印鑑さえ別なら1人で書いても出せるよと言われたことがありますが大丈夫なのでしょうか?
いーいー
離婚不受理申出を役所に出しておけば勝手に離婚は出来ないので、それをされる前に念のため出しておいたらどうですか?
yuki
なるほど。ありがとうございます。
早く産みたくて仕方ないのはどうしようもないですよね…積もりに積もったものなのでしょうか、こんなに死にたい衝動に駆られたのは初めてです
いーいー
出産はどうしようもないですね。
予定日まではまだまだあるので。
冷静になって今死んだら残されたお子さんは今後どうなるのか考えたら死にたいとは思えなくなると思います。
私も死にたい。もう無理。と思った事ありますが、冷静にこの子達をおいて死んだら子供がどれだけ悲しむか想像したら死にたいとか言ってられない。と我にかえりました。
yuki
そうですよね…
難しいところですよね、残された子供たちはと考えつつも衝動は止まらない。正当化をするつもりもないけれど、本当に死んでしまう人たち、殺めてしまう人はそれを打ち消してしまうほどさらに極地なんだと…。
いーいー
御実家など相談は出来そうですか?
yuki
残念ながら実家は頼れずです。母が再婚して半年くらいなのですが妹はまだ1歳になる前。再婚してからは一線引かれていて。