※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

別居婚からの将来離婚するとして、別居してる間皆さんならどれになりた…

別居婚からの将来離婚するとして、別居してる間皆さんならどれになりたいですか?

・専業主婦で上の子幼稚園、下の子自宅保育
・パートで2人とも保育園
・パートで上の子幼稚園、下の子の保育園

今は、私はパートで2人とも別々の保育園に通ってます💦 真逆の方向です😭
パートは今働いてる知り合いのところはマックス5万円です。
将来転職したいけど、今のところ下の子も小さいのでシフト自由だし休みやすいのでたまに上司がストレスですが我慢してます💦
近いうちに都営住宅に引っ越すため、転園ができなかったら、特に空きがあまりでない0歳児に入れなかったら上の子まで退園になってしまいます😭

まだワンオペ育児始めてから1週間も経ってませんがもうクタクタです、、
この別居婚生活で1人で2人を子育てするとして、もし生活費や養育費を全て援助してくれるなら皆さんどれがいいと思いますか?🥺
させてもらえるとは確実じゃないですけど💦

幼稚園の嫌なところは給食とかバスとか使うと高いし、弁当とかあってめんどくさいところですかね🥶 でも家の近くまでバスでお迎えしてくれるのは助かりますよね🥺特に専業主婦なら、、

でもやっぱ自分のお金があった方がいいし、子育ていっしょにやってくれる保育園って頼りになるし精神的にも助かりますよね!🥺私は妊娠中精神面と体力面でもお世話になったので♡

旦那が別れる方向で行きたいみたいなので😒それか肉体関係のみだと。そんなのいらないですけど

それか子供達を物価の安い母国で育ててもらってお金を援助するという、自分がされたことを子供にする選択肢言われて、ありえないと思いました😀 親にされたことを我が子にもするのかと怒りました。
躾けてくれる人がいなかったからいつまでも甘ったれた大人になったんだなと我が子たちはそんな人間になりたくないと思って大変だけどシングルでも頑張ろうと思いました💔

長々とすみませんが、皆さんの意見聞きたいです😢

コメント

しあ

専業主婦で上の子幼稚園、下の子自宅保育派🙌

しあ

パートで2人とも保育園派🙌

しあ

パートで上の子幼稚園、下の子保育園派🙌