妊娠6wで吐きづわりが続き、内出血で顔が腫れています。吐くのが怖くなり、我慢しています。吐きづわりは力を入れて吐いているのか、吐く方法や吐き気を減らす方法を知りたいです。
現在妊娠6wですが一週間前から食べた後に吐いてしまうようになりました。しかしそれが一週間続いて昨日ふと鏡で自分の顔を見ると瞼を中心に赤い斑点がたくさんついて顔も吐いた6時間後も斑点は消えず全体的に赤く腫れていました。調べたら「内出血」ということはわかったのですが、なんだかこわくなり吐くのを無理矢理我慢するようになりました。なので起きてる間はずっと胃が気持ち悪く、暗い気持ちでいます。(吐いても暗いかもしれませんが…)
吐きづわりの方は、ある程度〝力を入れて〟吐いているのでしょうか?力を入れないと吐けないレベルであればその吐き気は我慢すべきなのでしょうか?
内出血が一生消えなくなったという話も見てしまった為、我慢と出したい気持ちが葛藤しています。
また、力を入れずとも楽に吐ける、または吐き気を減らす方法がありましたら教えていただきたいです。
まとまりのない文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします🙇♀️
- 甘い物好き(2歳8ヶ月)
mana
私も赤い斑点出ましたー!
吐き悪阻だったのですが、力みすぎてできたみたいです😭
吐くかな?!と思った時にコップ一杯の水をがぶ飲みして吐くと少し楽に吐けますよ😊
悪阻がおさまって、気づいた時には赤い内出血は無くなってました!
がぶきち
上の方も書いていますが、お水飲んだ方が出やすくなりますよ〜😣 あと、お水飲んでる方が喉も痛くなりにくいです🙌 それと、力入りすぎるときは、目は強く瞑らないで開けてた方が圧力かかりにくいと思います💦 つわり辛いですよね(/ _ ; )... ゆっくり過ごしてくださいね。
甘い物好き
ariさん、がぶきちさん、ありがとうございます🙇♀️
どうしても吐きたくなったら水がぶ飲みしてみます!
コメント