コメント
退会ユーザー
そのままの意味だと思いますが、、、
ririさんはもともと結婚前提のお付き合いのつもりでいたんですか?
二児の母
わたしはちょっとその微妙なライン攻めてくる意味分かります(笑)
結婚を前提に付き合うっていうのは、ようは結婚も意識はしてるけど、付き合いを進めていくうちに合わないなって思うことがあればお別れをすることもあるし、将来を見ていってもいいな、と思えば結婚しようってことですよね?
それって普通のいい大人なら全員そうじゃないですか?😂
プロポーズは結婚して下さいってことですよね!
死ぬまであなたと一緒にいます!ってことであって、なので今回の結婚を前提に付き合って下さいっていうのは、今までのお付き合いをより結婚を見据えて継続していきましょうってことですかね?🤔
わたしだったらハッキリとして欲しいところですね😂
-
riri
コメントありがとうございます。
読みながら何度も頷きました。笑
なるほど!そうですね、
継続の申し出だと受け取ります🥺
私も正直ハッキリして欲しいなー
と思っておりました😂💦- 7月11日
-
二児の母
男の人にもそれぞれ都合があるのも分かりますけど、こっちも子供がいて、生活があって、女でいられる時間もだんだん迫ってきているし…本当ハッキリしてくれ!ってなりますよね😂
ただ前よりもお金のことや、自分たちの生活スタイルをよりさらけ出したり、そういう一歩踏み込んだステップにいくのにはいいきっかけだったんじゃないですかね?😊
継続の申し出、的な意味合いで良いと思います👏何かまたステップアップがあれば男性からプロポーズなり、ご家族に改まった挨拶がしたい等、申し出があると思います💓- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ペアリングは普通のプレゼント🎁で真剣交際であることを伝えたかったのかな?
付き合いが長くなってそろそろ結婚ってなったら改めてプロポーズがくると思います!
-
riri
とても分かりやすい説明感謝します🙇♀️
そう考えると今回の🎁の意味が納得できます。
誠意を有難く受け取りたいと思います。- 7月11日
riri
はい、お付き合いする前の段階で、
結婚前提にという話は何度か
ちらっとさせてもらっていました。
その回答が今来たって事なんですかね、、