ママ友がストーカー行為をしている可能性があり、マウンティングも感じる。縁を切る方法やフェードアウトの仕方について相談したい。
仲が良く、1.2か月おきに会っていたママ友が、共通の友達にストーカー行為をしているとこが分かりました。子どもや大人の服装を真似したり、習い事を真似したりです。
本当か分からないですが、後をつけられたりもしたことがあるそうです。あと、マウンティングもすごくしているそうです。
私とそのママ友の関係では、ときどき真似されたりがあったくらいで、そんなストーカーをするような人だと思わないです。とても上品で良い人だと思っていました。
マウンティングはよく感じていて、ちょっと価値観が合わないかな…と最近思っていたところです。
このような場合、縁を切りますか??
次に会う約束を誘われたりもして、フェードアウトしづらいです。
どのようにフェードアウトするとよいですか??
- ゆう(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままり
その約束を徐々に断ってフェードアウトした方がいいと思います😅
るんるん
共通のママ友の話を鵜呑みにするのもどうかなと思います。
もしゆうさんが良い人と思って付き合っているのならば自分の気持ちを大事にしつつ、ちょっと気をつけておくくらいかなと思います。
私もママ友の話を聞いて同じ習い事させたこともあるのでそこは何も思いません。
あとをつけられたのは勘違いかもしれませんし‥。
もう少し様子をみて、ゆうさんもおかしいなと思われたら徐々にフェードアウトされたら良いかと思います。
-
ゆう
鵜呑みにするのはよくないですよね。
気をつけておくくらい、丁度いいかんじがします。
次会ってみて考えるか迷いますが、会ってみるのもいいかもですね。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
自分の気持ち次第ですかね😭
共通のママ友の話で決めるのではなく、自分的に良い人やなって思っていて、これからも関わりたいなって、思ったら、うちは 気にせず関わるタイプです☺️
おかしいなって、ゆうさんが
感じることがでてきたら、
自然にフェードアウトでいいと思います🙆♀️
-
ゆう
そうですね。人の話はあくまでもその人同士の関係の中でギクシャクしたことで、私は相性があうのかもしれませんよね。
私がどう感じるかで決めたいと思います。
ありがとううございました。- 7月12日
ゆう
徐々に断っていくのですね
私もその方法を思いつきました
関係をきるならそうしてみます🙏