※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人用の水筒って何使ってますか?3年前からサーモス使ってるんですが、…

大人用の水筒って何使ってますか?
3年前からサーモス使ってるんですが、氷を結構な量入れても公園行って3時間くらいですっかり溶けてぬるくなります🙄
今日は太い氷入れて保冷バックに保冷剤と一緒に入れて日陰に置いてましたが同じ感じでした😅
公園行くとお昼挟んで午後までいる事が多いのでなるべく長持ちして欲しいのに、、、そんなもんですか?🥺
もっと長く保冷できるのがあれば買い替えたいです!

コメント

ママリ

旦那のはサーモスがいいってゆうから買ったらめっちゃもちが悪くて😂
象印いいですよ👍
高校からずーと使ってるんですけど笑
9年ぐらいになりますね😂
いい加減変えないといけないのですが😂😂
500mlぐらいのサイズで、3.4千円したかもですがとってもいいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりサーモスって保冷微妙ですよね、、、?!
    象印、最近パッキンが一体になってるやつ出て気になってました🥺
    ありがとうございます!!!

• 7月11日
こまめ

象印の水筒使ってます😊
氷入れて3時間ほどで溶けてぬるくなるってのはもう保冷の寿命じゃないですか😭
象印おすすめですよ!
熱いお茶などいれてもなかなか長い時間熱いままです!
もちろん保冷も最高ですよ!

ちー

あら、うちのサーモスは、同じように使ってる象印よりも氷のもちがいいですけどね。
お茶飲み終わってまだ氷が残ってて、洗わず朝に洗うことがありますが٩( ᐖ )۶大きさによって溶けてないこともあるくらいです!

𝙔𝙪𝙝𝙞

うちもサーモスですが持ちはいいと思いますね…🤔
朝氷入れて仕事に持って行ってますが、夜まで残ってることもあります!室内なので今の時期は冷房ついてますが、冬でもすぐ溶けることはないです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
もう何年も使ってる水筒です✨
サイズとか、品物によって保冷時間ちがったりするんですかね(>_<)
そろそろ買い換えようかと思っていたのでわたしも象印買ってみようかと思います🥳