※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちく
お仕事

インテリア雑貨メーカーのデザイナーからネットショップの仕事に異動することになりました。Webデザインやネットショップの知識がないけど大丈夫でしょうか?勉強方法やアドバイスをお願いします。

webデザインやECサイトなど制作している方、
経験のある方へ。アドバイスください!

私はいまインテリア雑貨、資材などを作ってるメーカーでデザイナーとして10年ほど働いてます。商品のデザインの柄を描くことが仕事です。
この度、ネットショップの仕事に異動しないかと話がでています。既にネットショップは運営していますが、専属の担当者がおらず担当者をつけるということになりました。仕事内容は商品の登録、画像入れ替え、webデザインなどだと思います。
PhotoshopやIllustratorは使えますが、webデザインやネットショップについての知識は皆無です💦

こんな私でもやれますかね?😂
まず、何から勉強したらいいのか、webについて勉強する方法など教えてください!新しいことができる楽しみと不安でいっぱいです…

コメント

マリマリ

フォトショ使えれば十分かと思います!!

ECサイトは一般的なWebデザインとは異なり、
商品を販売できてナンボという特徴があるので、
他社の売れているECサイトをまずは「真似」することからやってみるといいと思います。

マーケティングはその後勉強すればいいかなと思いますよ。

• ちーちく

ちーちく

コメントありがとうございます!

Photoshopなら1番使い慣れてるソフトなので大丈夫です!
    商品の検索にかかりやすくする技?やHTMLとかCSSなどの知識は必要ですよね?

• 7月11日
  • ちーちく

ちーちく

そうなんですね!
    楽天goldを利用したサイトです。
    優しめと聞き、少し安心しました!ありがとうございます✨

• 7月12日