※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の習い事を考えています。平日は仕事で土日が良いが、お昼寝がある午後が不安。皆さんは午前中に習い事をしていますか?お昼寝がなくなるのはいつでしょうか?

習い事について教えてください。
3歳の娘の習い事を何かさせたいなぁ
と思っているのですが、平日は私も仕事をしているので
土日が良いのですがまだお昼寝があり午後ですとちょっと不安ながあります。
皆さんはお昼寝を避けた午前中に習い事をしたりしていますか?
お昼がなくなってからでもいいのかなぁ🤔とも思うのですがいつなくなるんでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

うちは平日に行ってますが、スイミングが土日もクラスがあって行ってる子が沢山いましたよ。
お昼寝はうちの場合は2歳頃からしなくなりました。

みっみー

私も平日は仕事です💦
今は平日に園の習い事で体操と学研、土曜日にスイミングやってます☺️
スイミングは朝9時半から1時間🏊✨

お昼寝1~2時間すれば夜寝るのは20時半頃、お昼寝なければ早いと18時過ぎに寝ちゃいます😂😂
土日はその日の予定によってお昼寝したりしなかったりします💦

kitty

平日仕事なので、日曜日に習い事しています😊
うちの息子もまだお昼寝しますが、11時〜1時間のレッスンを受けて、終わったらランチして、その後お昼寝しています😌🎀