新潟県在住の方で、とくなが女性クリニックで妊婦健診や出産経験者の方、お話しませんか?
いらっしゃるか分かりませんが
新潟県在住の方で
とくなが女性クリニックで
妊婦健診、または出産された方
お話しましょう☺️⭐️💕
- きょんちゃんまん(8歳)
コメント
のん
里帰りですが、とくなが女性クリニックで検診、出産しましたよ👶
先日1ヶ月検診が終わりました😌
のん
結果、ここで産んで良かったです◎
私は陣痛からでしたが、入院して分娩台に上がり、息むところまで助産師さんたちが声をかけてくれました。私の場合は吸引が必要だったので、その吸引や切開を縫うとかの処置はあのおじいちゃん先生が来てしてくれました。
助産師さんや看護師さんはその人によって違うという印象です。何聞いても嫌な顔せずに教えてくれる人もいれば、分からなくて不安だから聞いているのに「スマホに載ってるから調べてみてください」とか言う人もいました😣💦「もうこの人はあてにしない😡」とか思いました(笑)
出産後何日かすれば、この人は丁寧とか分かってくると思います✨
ご飯は野菜多めでおやつも出ましたし、処置は確実でしたよ🙆
-
きょんちゃんまん
そうでしたか😌⭐️
産む時はおじいちゃん先生ではなく助産師さんと一緒に頑張ってそのあとの処置はおじいちゃん先生が処置してくれるといった感じですか?
スマホ。。笑
それはちょっと面白いですね😧
でも、いまも通ってて助産師さんも優しいし、分からないこととかある?って丁寧にしてくれてるので、のんさんが言ってるように
いい助産師さんもいらっしゃいますね⭐️☺️
ご飯美味しそうだなって思ってましたがやっぱり美味しいのですかね?😚
処置が確実なのに、間違いはないですね!!!
聞けて良かったです。
ありがとうございました⭐️- 9月17日
-
のん
そうですよ🙆
私の時、いざ吸引ってところで看護師さんがピッチ(ピッチ知ってますか(笑))で先生呼んで、来てくれました◎
ご飯は正直こんなものかな、って感じです(笑)まずくはないですが、野菜多かったので私は満足です😊
不安やストレスは良くないと思うので、もう後は経験豊富な助産師さんたちを信じて身を任せましょう✨
安産だといいですね😊🍀- 9月17日
-
きょんちゃんまん
急いでというか急かすみたいな感じで先生を呼んできてくれたってことですよね?😀
手際がいいのも大事ですね◎
それなりなら何よりです。
お祝い膳はどうでしたかー?💕
あたしも野菜は好きなので
嬉しいかもしれないです!
そうですね!!!慣れた助産師さんと一緒に頑張るしかないですね!!ちなみに、産む時アソコ裂けたりしました?それとも、切ってくれました?😖- 9月17日
-
のん
お祝い膳はおいしかったですが、私の時個室で寂しかったです💦人数によって退院近い人とわいわい食べれるみたいですが😅
私は裂けずに先生が切ってくれました。出産の興奮状態で痛くてなかったです‼自然と溶ける糸で縫ってくれて、あの先生の腕がいいのか術後も退院してからも全然痛くなかったです(ちょっとチクチクする位で)✨- 9月17日
-
きょんちゃんまん
ほんとですか!!終わったあとに傷がいつまでも痛くて痛くてってよく聞くので、裂けたりしても嫌だしなぁって思って不安ですが、
大丈夫かもしれないですね😌💕
お祝い膳はお金を出すと旦那さんとか他の人と食べれるみたいですよね〜そうしたいです!もし1人なら😢- 9月17日
-
のん
私はお祝い膳は夫と、となんて思い付きませんでしたが、聞いてみるといいかもしれませんね💡- 9月17日
-
きょんちゃんまん
助産師さんにそうやって、提案されたので一応そのつもりですが、1人でも構いませんけどね。笑😋
- 9月17日
きょんちゃんまん
どうでしたか?😊⭐️
お産は先生によくしてもらえましたか?助産師さんはどんなでした?
エピソード良ければお願い致します👌🏻