※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

1歳11ヶ月のお子さんで、お昼寝が長くて夜遅くまで寝ない日もあり、寝かしつけに時間がかかることがしんどいです。もうお昼寝をやめてもいいでしょうか?

1歳11ヶ月です。

お昼寝は、13時〜15時
遅い時は、13時半〜16時とかまで寝て、

夜は、23時まで寝ない日もあります😭
寝かしつけ1時間くらいかかります😭

もうお昼寝なしでいんでしょうか?😭
夜遅くまで寝ないのがしんどいです。。

コメント

ありす

お昼寝を1時間位で起こしてあげたらもう少し寝るのも早くなるかなと思いますよ🙆‍♀️
まだお昼寝は必要かなと思います😊
特に夏は暑くて疲れるので😊

• るんるん

るんるん

1時間くらいで起こしてみます🥺🥺ありがとうございます!

• 7月13日
ママリ

娘もそのくらいの時に2時間お昼寝すると夜全く寝なかったです💦1時間半かけてやっと寝た〜って日々でした😅
起きてから疲れさせるか昼寝を早めに切り上げるとかですかね😭?

• るんるん

るんるん

やはり昼寝はやくきりあげるしかないですよね!ありがとうございます☺️

• 7月13日
nakoko

お昼寝時間を早められるなら
早めて15時までに起こすと夜も早く寝てくれるかなぁーと思いますが

2歳半の現在、お昼寝を早く切り上げてもさせなくても
寝ないときは寝ないです😂😂

• るんるん

るんるん

早めに昼寝させて早めに切り上げてみます🥺ありがとうございます!

寝ないのきついですよね、、

• 7月13日
いちご🍓

トータルのお昼寝時間も影響はあると思いますが、息子の場合は、15時くらいまで寝てしまうと夜寝付きは悪くなります💦
2時間寝ても2時間半寝ても14時半くらいまでに起こせば、夜は20時に寝てます🙋‍♀️

なので、12時~お昼寝させてます!!

• るんるん

るんるん

20時に寝るとか羨ましいです😭
    12時〜とかどんなに午前中たくさん遊んでも寝ないので、昼寝を早めに切り上げようと思います😭
    ありがとうございます!

• 7月13日