※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返り成功しましたが、パンパースのテープが外れて困っています。3ヶ月でパンツ式に変えるのは早いでしょうか?現在はMサイズを使用中です。保育園に持たせるパンパースが少なくなってきて悩んでいます。

3ヶ月と11日目にして初めて寝返り成功〜\(^o^)/
おめでとう我が子よ!
しかーし、寝返りを覚えてからは常にゴロゴロしまくりでパンパースのテープを留めるのに一苦労です💧そのことで質問です!
3ヶ月でパンパースをパンツ式のものに変えるのは早いですか?(>_<)ちなみに今は、パンパース(メーカー)のMサイズを使用しています★
保育園に持たす用のパンパースがもう少しで無くなるので、どうしようかと悩んでます💧😱

コメント

樹季mama

昼はパンツ、夜テープにしてます。

おにく

早いうちからパンツタイプに変える方もいるので人によると思いますが、わたし個人としては腰がすわってからでないとパンツタイプはめんどくさいですね〜(><)

8ヶ月とか9ヶ月ぐらいでハイハイするようになってからパンツタイプに変えたと思います(^○^)
パンツタイプはLサイズからしか買ったことないです( ´ ▽ ` )

あya

パンツタイプはお値段的に…>_<笑"
最近になってパンツに変えました!動きが早くなって力も強くなって,自我も出てきて…おむつ替えが大変です!

寝返りをはじめてすぐの頃はまだ動きもゆっくりで,おもちゃを渡せばじっとしてくれていたので,それでやり過ごしてました^_^

ゆうごすちん

同じぐらいです٩(๑^o^๑)۶寝返り早いですねー!!
パンツでもいいと思いますが、パンツのほうが割高なの動き回るまではテープ使いたい派です。
ゆるゆるうんちの間はテープのほうが替えやすいですよ!