※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

旦那の親戚に息子の名前を初めて教えた時、変な名前だと言われ、旦那も気に入っていると言ってくれたが、私はビックリしました。今でも後悔はありませんが、旦那がその時に反論してくれなかったことがモヤモヤしています。

旦那の親戚に初めて息子を会わせた時に旦那が名前を教えたら、何でそんな変な名前をつけたの?と、私と息子もいる前で言われました。
旦那も言ってれば慣れるから!と言うだけでした。
いろいろ考えて旦那も私も気に入ってつけた名前です。
初めてそんな事を言われてビックリしました。
私は今でも名付けに後悔はないです!
旦那も何でその時に、変な名前じゃないよと言ってくれなかったのかなとモヤモヤしてます。

コメント

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

そんな失礼な人居るんですね。
言ってれば慣れるからって
それって変ってことを認めてる言い方ですよね💦
旦那さんそんなつもりはないんでしょうけど💦

初めてのママリ🔰‪

え、それは有り得ないです。
変な名前と言うのならばあなたは変な人ですね。と思いました😅

失礼な人ですね😑お子さんの名前より何倍もその人の人間性のほうが腐ってると思います!

デリカシーのない人だとわかってるからご主人もその場では否定しなかったんじゃないですか?世の中、相手にするだけ無駄な人もいますよね。

はじめてのママリ🔰

すごく珍しい名前なのですか?

その場で言っちゃうその人はものすごく失礼な人で人間性を疑う、とは思いますが、
もし珍しい名前、読めないような名前をあえて付けられたのならば、
(こんなこと書いて申し訳ないけど)そういうことを言われることも覚悟の上だったはずだと思います🤔
今後もそういうことがあるかもしれない、と受け入れるしかないかと🤔

ただ、(第三者から見たとしても)そんなに珍しい名前でないのにそんなことを言われたのだとしたら、それは怒って当然だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

旦那さんも、もし珍しい名前なのなら、客観的に見たらそうかなってどっかで思ってたとかですかね🥺
その人がそう言うのが予測できたから、受け流すために話し合わせたとか🥺

あおこ

失礼な人ですね💦近しい親戚ですか?
私ならそれを理由に、もうその人のいる集まりには顔出さないって旦那さんに宣言します。
旦那さんに「なんで変な名前じゃないよって言ってくれなかったの?」と伝えましたか?旦那さんは軽くとらえてるのかも知れませんが、子供の名前のことでケチつけられるのって許せないです😡