※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

退院の日のベビーの洋服について迷っています。夏なのでコンビドレスに何か下に着せる必要があるでしょうか?新生児サイズのアロハシャツを着せたいけど、セパレートは難しいかもしれません。お腹のゴムがきついので不安です。

ベビーの肌着について質問です。

退院の日のベビーの洋服について迷っています。
予定日は8月中旬なので夏です。

このようなコンビドレスを着せる際には短肌着、長肌着等なにか下に一枚着せるものなのでしょうか?

またできればハワイで買ったアロハシャツを着せたらかわいいなーと思っているのですが...

サイズ的には6Mは新生児サイズかなと思っているのですが...新生児でセパレートは難しいでしょうか?

そもそもお腹のゴムが結構きつめで赤ちゃんってお腹こそ大きいのにこんなにきつきつで大丈夫なのだろうかという不安もあります...(ゴムを切ってしまおうか迷い中です)

コメント

りんりん

私はユニクロのメッシュのボディ肌着に白のベビードレス着せました!
セパレートは首すわってないとかなり難しいかと思いますし新生児で6Mだとかなり大きいかと😂

• さくら

さくら

そうなのですね!
    セパレートでもシャツ方式なので問題ないかなと思ったのですが...6Mと書いてありますがすごく小さいんですよね。お家で着せてみることにしてみます!

• 7月11日

下着は着せた方がいいですよ!
暑い素材ならタンクトップ型
薄手ならコンビ肌着とか便利ですよ!

ちなみに6Mは6ヶ月前後で70~80サイズ
かな?と😅
3Mなら新生児でも大きいですが着れるかと♪
そしてセパレートは新生児の
首がすわってない赤ちゃんには負担なので、辞めた方が無難かと💦

• さくら

さくら

3ヶ月~60-70ではないのでしょうか?きちんとしたメーカー品ではないので、サイズ適当なのかなーと思ったり...首座ってないとズボンはくの難しいのですね😵

• 7月11日

肌着は肌を守るため、汗を吸わせるため、体温調節のため季節関係なく着せた方が良いですよ😌
真夏ならメッシュのタンクトップのボディスーツもありますが、新生児ですし短肌着でもいいと思います。
6Mは6ヶ月〜という意味なのでかなり大きいと思いますし、新生児にセパレートは着脱の時負担がかかりますよ!

• さくら

さくら

6M3ヶ月~6ヶ月だと思ってました💔
    そして購入した50サイズと比べても小さいのですよねー。海外ものだから雑なのかなと思ったり...

汗を吸うから袖があった方が良いよと言われたのですがタンクトップ使ってる方も多いのですね!

• 7月11日