養育費が遅れて振り込まれ、会うことを条件にしているか心配。自分は会わせていないが、支払いは遅れがち。
1昨年の11月に離婚し、養育費は4万毎月振り込まれていましたが、私がパートではなく就職しコロナ関連で厳しいとこにいることもあり、3月から会っていません。先月にももう少し会うのは延長させてと言いましたが、7月2日までに振り込まれるはずの養育費が振り込まれていません。
ほとんどの割合で1.2日遅れて振り込んできたり、ギリギリなことが多いですがさらに1週間すぎても振り込まれず…
会わせないから振り込まない。
という心情なのでしょうか。
かといって、自分の意思で会わせてないわけじゃありません。
- みーくんママ☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ほむら
振り込まれてない理由は聞いたんですか?
コロナで収入が減って養育費を捻出できないとか、元旦那さんに何かあったとか、元旦那さんのご家族に何かあったとかそういうことはないですか?
みーくんママ☆
月曜日まで待ち、連絡を取るつもりです。
が、元々オンラインゲームにはまっておりその為に結婚してるときに必要なものをバンバン買っている人でした。
ゲームのSNSアカウントはその時に内緒で知っていたのでそちらみると、養育費振り込む期間にAirPods pro を新調してるみたいです。