※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

本気で痩せたい。けどストレスで過食しちゃう。30代ママさん、どんなダ…

本気で痩せたい。
けどストレスで過食しちゃう。
30代ママさん、どんなダイエットしてますか?

切実です。

コメント

めちゃくちゃ分かります🥲
私は夜中にドカ食いしちゃってほんとに未だかつて無いわがままボディになってます😭

とりあえず食べるのはやめられないので、基礎代謝を上げて太るの抑えようとしてます(笑)

足の筋肉がいちばん大きく、
代謝が上がると何かで見た気がするので、とりあえず私はYouTubeで足パカ筋トレストレッチ!みたいな、のがチャンネルの10分くらいまでのをやってます!

あんまり長すぎたりキツすぎたら続かないので、始めは適度なやつ選んでます😂

• ママリ

ママリ

全然続かないですよね😂
    私もなにかやってみます☺️

• 7月10日
2児の母

運動よりもまず食事改善したほうがいいと思って、改善中です!お酒もよく飲むので、節酒中です!
栄養バランスが崩れると、ドカ食いしてしまうので、野菜たくさん食べます!サラダ、キノコ、根菜類、モリモリ食べて、タンパク質もお魚、鶏肉よく食べます。
ご飯は、控えめに食べてます!

あと、16時間断食とかやってます^^

• ママリ

ママリ

やっぱり食事ですよね😅ご飯大好き人間なので、16時間断食とかしてみようかな💦

• 7月10日
  • 2児の母

2児の母

私もご飯大好きですー!
    ご飯もバランスよく食べると満たされますよ^^満腹ではなく、満足って感じです!
    16時間断食、そこまで辛くないのでおすすめです。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

バランス大事ですね!
    ついご飯ばかりになってしまいがちなので、がんばります‼️

• 7月10日