※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

にんじんのペースト作りに水を加えるべきかどうか質問です。

離乳食のにんじんのペースト作る時の質問です
小鍋で人参茹でた後、細かく切ってからブレンダーしようと思ってます
ブレンダーの時、にんじんに水を加えたほうがいいのでしょうか?
それとも特に水分はプラスしませんか?

コメント

rin

少し水加えないと、うまくブレンダー動かなかったですよー

  • rin

    rin

    にんじん茹でた煮汁使うといいです

    • 7月10日
  • ままり

    ままり

    なるほど!
    ありがとうございます😊
    加える水の量は適当で大丈夫ですかね?🙄

    • 7月10日
  • rin

    rin

    少なめで、足りなかったら足す感じです!

    • 7月10日
  • ままり

    ままり

    そうですね!
    足りなかったら様子見て
    足せばいいんですね😃

    • 7月10日
ちゃん

炊飯器ににんじんアルミホイルに包んでご飯と一緒に炊くと茹でるより甘味増して柔らかくなりますよ!!
それを切って裏漉ししてよくあげてました!

  • ままり

    ままり

    そんなやり方があるんですね😮‼️

    • 7月10日
S

水足してなかったです💡
細かく切ってからのブレンダーなら回ると思いますが、
水足さないとポタージュというよりは、ジャム状というのか、ぽってり気味になるかなと思うので
お子さんが食べにくそうなら水足してあげた方がいいかもしれないです🤔

  • ままり

    ままり

    なるほど様子を見ながら進めてみますね😃
    初めての野菜はジャム状だと食べにくそうなのでどうだろう🤔
    反応が楽しみです😆

    • 7月10日