主人と大喧嘩しました。理由は保育園でRSウイルスが流行っている時に、…
主人と大喧嘩しました。
理由は保育園でRSウイルスが流行っている時に、風邪っぽい咳をしていたのに、私がパートを休まず保育園に連れて行ったからです。
(主人曰く45分間に3回咳したそうです。)
私としては、熱もなく食欲もありなにより元気だったので、一旦預けてもし保育園から連絡きたら早退してお迎えに行こうと軽く考えてました。
それが子供に対して愛情のある行為じゃない、ペットに対した愛情と主人に言われました。
そんなにひどい事を言われるほど、私の行動はおかしいでしょうか。
主人と話していてもお互い意見を変えられないので、他の方の感想を聞きたくて質問させて頂きました。
- みゆき(4歳6ヶ月)
コメント
あーか
どちらの気持ちも分かりますが、そんなに心配だったら旦那さんが休んでお子さん見てれば良かったのでは…?と思いました💦
いーいー
45分間に咳3回って大した事ないし、その程度なら私も連れていきますよ😓
パートとはいえ簡単に休めると思ってる男は本当日本には多いですよね。
パートでも1人抜けたら迷惑かけるっていう発想が無さすぎて引きます。
-
みゆき
コメントありがとうございます😭
そうなんですよー。主人に仕事休みにくいと言うと、いつでも休める仕事にしろといわれて。
そんな仕事あるなら主人から紹介してほしいです笑- 7月10日
退会ユーザー
私もパートをしながら1歳の子供を保育園に預けていますが、熱なし元気で食欲あるなら様子見で預けます!
その程度で休みとると、本当に熱で休ませたい時に仕事休みづらかったり...
みゆきさんと同じく、保育園から連絡きたら早退してお迎えに行こうと考えてしまいます!
それなら旦那さんがお休みとってくれたらいいのにですね😭
-
みゆき
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!何日か休む事になるとしても、なるべく休む日にちは減らしたいと思ってしまって。。
同意して貰えて心強いです😭- 7月10日
退会ユーザー
45分間で3回って、旦那さん、数えてたってことですか💦
全然違ったらごめんなさい。
普段から旦那さんってそういうところあるのでしょうか🤔
私の元カレのモラハラ男を思い出してしまいました。。。
みゆきさん!大したことじゃないですよ!
意見を変えるとかの問題ではなく。
他の方も仰る通り、旦那さんも心配なら、自分が休めばいいだけの話で、
ペットに対した愛情だとは、どういう意味なのか、そもそもわたしにも理解できません💦
ママリ
私も普通に連れて行きます。
そんなん事でいちいち休んでたらまともに保育園も仕事も行けないです😅
熱があればもちろん休ませますが…
保育園にいる子供だいたいは鼻垂れてるか咳してますし、心配なら自分が仕事休んで家で見てたら?と思います!
パートでも仕事休むの申し訳ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
おかしくないです。
熱がなく、元気であれば連れていきます。
それ以上は、過保護だと思います…
おでんくん
普通に連れて行きますし、そんなに心配なら自分が休めばいいのに全部こっちのせいとか意味わからんです。笑
その45分間に咳3回したとか数えるくらい心配なら、こっちに保育園休ませたほうがよくない?とか相談してくれてもいいのに、そんな相談もせず休ませないなんて愛情ないとかほんと意味わかりません。笑
つい
時短やパートでも働いてる以上仕事に最低限の責任は発生しますし、ほかの症状なしで咳だけなら妥当な判断だったと思います☺️
他の方も仰る通りそこまで観察する余裕と時間があるなら、事前にみゆきさんに相談するなりご自身が仕事調整して休むなり出来るはずです。
自分は親じゃないとでも思ってるんですかね?ご主人こそ観察だけして問題が起こってから騒ぎ立てるだけなんて、ペットに対する愛情以下なのでは?🤔と思いますね💧
ゆっちゃんママ
え、全然それくらい連れていきます。私育休中ですけど連れていきます‼️愛情ないとかなめてんのかお前はただの過保護だわ‼️
それを奥さんが休むこと前提で言ってきてるならゴミ発言だと思います。そんなに心配ならお前が休んで面倒みろよ💢
暴言で失礼いたしました😭ゆるせーーん‼️
はじめてのママリ
私は熱ないなら咳してても預けます!
そんなに心配ならお前が休めよって思いますけど☹️
保育園行き始めたら鼻水と咳はつきものだしそんなん言ってたらいつまで経っても保育園行けないじゃないですか😂
N&Y
45分に3回…数えてたの??。??そんなに愛情あるならご主人が、休んで見ればいいのでは??。??
母親が、仕事休んで当然って考えが、そもそもおかしい。
それはなぜですか?パートだからですか?
(ご主人、攻めまくりな質問すみません〜😂)
この時期だから、咳でも心配しちゃいますが、それと、愛情が〜別問題です。
なら、専業主婦で要られて、子供に100%の愛情が与えられるくらい、稼いでこい。
ペットに対しての愛情??。??
意味不明ですね😂
ペット飼ってる人に、失礼です。
みゆき
皆様本当にありがとうございます😭
主人の娘を心配する気持ちも仕事休めない気持ちもわかってるんですけど、どうしても言われた事がショックでズーンとなってしまってました😅
けど皆様に話聞いて貰えたり、コメント頂けて本当にスッキリしました!
主人にもどんなにショックだったか伝えて謝ってもらったので一応仲直りできました。
(根には持ちますが笑)
本当に皆様ありがとうございました😭
ᓚᘏᗢ
うちもそんな感じですよ!
とりあえず保育園行かせてダメなら保育園から連絡来るしその時に早退すればいいやって考えです!
旦那も同じです
はじめてのママリ
ペットに対した愛情は正直頭冷やして撤回して欲しい言葉ですね。。普通に旦那さんがパート休んで家で様子見てよと頼めばよかったことだと思います。
価値観も違うし受け取り方も違うし、パートだってそんな簡単に休めないだろうし、もっとコミュニケーションしたうえで揉めて怒るならまだしもコミュニケーションも十分に取らないで保育園連れてった後にペットに対しての愛情とか怒るとか、失礼すぎだと思います。旦那さんの気持ちもわかるけど妊娠して10ヶ月も腹の中で子供守って体型や生活が180度変わりながら産んだの妻だけどってもう一度思い出させたいですね。それでも妻の子供への愛情がペットへの愛情って言えんのか?って聞きたいです。
退会ユーザー
え、逆に怖い笑笑
45分に3回咳したとか…数えてるの?😅
なら自分で休んで見てーって感じですね。
話にならん🤷♀️
みゆき
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね。私も休む人はいるし、休まない人もいると思うのでどちらの意見も変ではないと思うんですけど。。ただ、愛情がないと言われたのがショックすぎて😨
主人は自分の金で生活していて、私はパートなので私が休むべきという考えで。それは別にいいんですけどだったら休む側の意見を優先して欲しいと思ってしまいました😅