※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期に集中せず遊びがち。成長の一環か、環境変えるべきか悩む。ハイチェアを試してみる価値ありますか?

離乳食中期にはいってから離乳食中全然集中してくれなくなりました。シリコンビブをひっぱったり口から垂れたご飯やビブに溜まったご飯を触ってあそんだりします。離乳食始めてから2ヶ月までは毎回すんなり15分とかで完食してましたが最近は完食までなかなかいきません💦これはある意味食べ物を触って確かめてるような成長と捉えていいんでしょうか?
それとも食べる環境を変えた方がいいでしょうか?今はバンボに座らせてベビーサークルの中で食べさせていますがハイチェア?に変えたりした方がいいのでしょうか?なにかアドバイスお願いします💦

コメント

☺︎

うちもシリコンのエプロンは触ったり舐めたりで集中できないので、一旦辞めました🥲今はこまめに口の周りを拭くだけにしてます⭐️

周りが気になってしまうのはありますが、成長とはまた違う気がします…😣ハイチェアに座ってても、体を捩ったりチェアのいろんなところを舐めようと動きます😂段々と自我がでてきますよね😂最近はマグも自分で持ちたがりますが、わたしが手を離すと床に落とします👏🏻おもしろいんだらうなーと思いますが、1回やったら、そのあとは手の届くところには置きません😊

遊び出したら一旦休憩をとって、手の届くところには何も置かない、テレビは消す、とにかく喋りかけ続ける😂をやってます👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々アドバイスいただいてありがとうございます😭✨
    ご飯で遊び出したらそのまま無で見つめてました笑
    こっちで集中できるような環境作ってあげるようにしなきゃですね😅
    まずはアドバイス頂いたこと実践してみます!ありがとうございました😊

• 7月10日