母子手帳の分娩時間について疑問です。14時間と書かれているが、実際は陣痛から数えると2日半かかった。安産に見えるのは行き違いかもしれません。
ずっと疑問に思ってたんですが、母子手帳に書かれる分娩時間っていつからの時間なんですか?
書かれてある時間が病院に着いた時間にしては少し長く、5分間隔になった時間にしては短すぎます。
約14時間と書かれていて、保健師さんが見た時に、あら!すごい安産だったのね☺️と言われて、え?と思いました!
よく初産は陣痛開始からそのくらいの時間とも言いますが、私は分娩台に上がってから12時間後の出産だったので、本格的な陣痛も約1日かかってたので、陣痛から数えるとトータル二日半かかりました💦
なので14時間だけかかれたらすごく安産だったっぽく見えてしまって😅陣痛始まった時間が何時からとか聞かれたんですが、そこで行き違いがあったのか・・
無事に出産できたので何だっていいんですが、ずっと不思議でした。分かる方良かったら教えてください🙌
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
プーさん大好き
私は陣痛かなって思った時間を伝えてるので、それから産まれるまでの時間が記載されていますー
あき
私の場合は、陣痛が始まった時間から出産までの時間が書かれていました!
Fy
私の出産した病院は
10分間隔が1時間に6回
定期的にくるようになった時間からと言われました😊
C.Wママ
私は家で破水した時間から計算されてました😄
くろすけ
10分間隔になったのいつ?って聞かれてそこからの時間が書かれてます😊✨
はじめてのママリ🔰
10分間隔になってからカウントみたいですね!
h1r065
陣痛が始まった時間、痛いなと自覚しては何時だった?みたいなところかららしいです。
4人目朝から痛いかなーでしたけど我慢できていて11時あたりも我慢できていたけどそろそろ病院行こうかなーが12時半くらいにはで電話かなで話したらそのくらいからカウントされてましたよ。
私的には病院ついてもまだお腹痛くないし旦那がついてからの本陣通きたしそこからの40分が分娩時間かなと思っていたのでこんな長く書かれてるとはなりましたね😅
今回、帝王切開初でそこどうなるの?聞いたら帝王切開は分娩じゃないから時間ないとなり初の分娩時間記入無しかとなりました😅
A
10分間隔になった時間から書かれてます!
□emiyu□
まとめての返信ですみません🙇♀️
10分間隔や破水してからなんですね✨ありがとうございます😊
私も産んですぐでフラフラだったので言い間違えたかもですが、10分間隔なら36時間ほどになるので多分病院側の間違いですね😂
コメント