※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミママです
子育て・グッズ

子供がご機嫌なら隣の部屋で寝るのは母親失格ではありませんか?

生後36週の男の子の母です。

皆さんは、子供がご機嫌でいるときも側で寝るまで見ていますか?

私は、ご機嫌なら隣の部屋で、声が聞こえるようにドアを少し開けて
食事などとっています。(夜)

この行為は、母親失格になりますか?

コメント

見てないです(笑)
そんなことしてたら睡眠時間なくなっちゃいます〜

そんなことで母親失格なら私はもうダメダメです(笑)

息子さんは起きてるんですか?

私は起きてるなら別室に行くことは控えますね>_<
特に食事のためなどは私ならしないです。
寝ていて、隣の部屋で食事なら普通にしますが、起きてる間は見えるところにいてあげます‥。
まだ1ヶ月なら尚更ですね‥。

それが母親失格とは全く思いませんよ!

さゆみんぐ

うちの子は吐き戻しが激しかった為、喉や鼻に詰まって息ができないことを心配し、ごきげんにしていても夜中は寝付くまで・寝付いてからもしばらくは隣に貼り付いて見ているというような生活を送っていました。
こんなんじゃ私の体力が持たないと思い、一ヶ月検診のときに先生に相談したところ、
「私なら気にせず寝ますね」と言われてしまいました(笑)

それからは、子どもがご機嫌にしている時はなるべく気にせずに寝るようにしましたよ。
なので全然母親失格になんてならないと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
それに、隣の部屋でドアを開けて声が聞こえるようにしてらっしゃるのであれば全然問題ないのではないでしょうか?