コメント
Min.再登録
本当に算定表で4万なら調停をしても難しいと思います💦
それなら月々4万で手を打ち、小~高校の入卒園時に+α養育費を入れてもらうよう交渉するのもありですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
逆に入卒園の+αが無くていいから月5万でと交渉するのもありかと。
どちらにしても大学進学時の+αは設定しておいた方がいいと思います✩.*˚
さあや
算定表で4万なら、厳しいですね💦
頑張って5万に決まったとしても、払ってもらえなくなったら意味がないですよね😢
私も少し養育費では揉めましたが、弁護士に上記のようなことをいわれ諦めました😂
なので上の方のように月4万なら進学時等には+α、それが無理なら5万でと交渉するのが一番かなと思います😊
-
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!!
4万ということにします。
そして+αで払う金額も決めて公正証書を作成したいと思います!!- 7月9日
-
さあや
大事なのは金額よりも払い続けてもらうことですからね🙆
私なんて子供二人で5万です😂😂
公正証書まで作り終わればもうあとはハッピーな毎日が待ってます🙆
もう少し大変な毎日だと思いますが応援しています💕- 7月9日
-
みーちゃん🔰
2人で5万円ですか😭
よく頑張られておられますね😭
ありがとうございます!!
ここを乗り越えて楽しい日々を過ごせるようにがんばります!- 7月9日
-
さあや
カツカツですが毎日楽しいですよ💕
面倒な大人の世話しなくて済むのでほんっとにストレスフリーです😂!
もう充分頑張られていると思うので、無理せずに😉- 7月9日
-
みーちゃん🔰
ほんっと子供より厄介な奴ですもんね。ほんと旦那の世話をしずに生きていけるなんて最高です!
本当にありがとうございました😭🙏🙏- 7月9日
シロクマ
旦那さんはお子さんの親権欲しがってるんですか??
私の友達で同じように揉めて、
じゃあ月々4万払うから子供の事よろしく!
って言ったら、引き取るのだけは絶対に嫌だったみたいで、5万で決着付きました。
もちろん友達は親権譲るつもりはないですが、同じ親として責任を持って欲しくて言ったみたいです
-
みーちゃん🔰
コメントありがとうございます!!
親権はほしいがっていません。
別居前、子供連れてさっさと出ていけ!、と言われたくらいです。そして、離婚後も面会すら希望していない父親で子供に対しての愛情もありません。
その一言で5万で決着ついたんですね!
わたしも言ってみようかな!!
ありがとうございます!!!- 7月10日
-
シロクマ
やはりそうですか!
友達の元旦那も同じでした。
父親の自覚一切なし!
身内で3人子供いて離婚した人いますけど、奥さん側は3人で10万と言ってるのに、旦那は3人で6万で譲らなくて、
同じように、それなら6万払うから子供育ててねって言ったら10万になったそうです。
それだけ男の人は子供を置いていかれるのは困ると言うことです。
1番嫌なことは子供置いていかれる事らしいですよ
同じ親なのに信じられません
でも男の人は自分1番です。子供いてもなんでも自分が最優先です- 7月10日
-
みーちゃん🔰
そうなんですね!!!
コメントいただきありがとうございます!!!!!
わたしも伝えてみて養育費交渉したいと思います。
同じ親なのに‥ろくでもないですね!!!!- 7月10日
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!!
そうですよね。
調停しても難しいですよね。
4万の代わりに入卒園時に+α払うと言われました。
その時はそれも信用できない、と突っぱねてしまいました。。
4万円で手を打ち、+αは具体的にいくら払えるのか聞いて、公正証書を作成するようにしたいと思います。
ありがとうございます😭🙏🙏🙏