※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシー子連れでオススメの周り方を教えてください!開園から閉園…

ディズニーシー
子連れでオススメの周り方を教えてください!
開園から閉園までいる予定です!
小学生1年生と2歳です⭐︎

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子だと乗れるアトラクションがほぼ無いに等しいので、小学生の子の身長次第ですかね💦

あとはパーク内で絶対これはしたい!みたい!などがあればプラン立てやすいですよ🤗
そのような希望を聞いてからの方がオススメの周り方も考えやすいです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳連れだと楽しめないですかね?
    上の子の身長は110センチぐらいです!
    キャラクターにできるだけ会えればなと思ってます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、2歳だとそもそも身長制限のあるアトラクションばかりなので、絶叫系は全滅になりますし乗れるもの自体は少ないです💦

キャラクターに会いたいならキャラグリーティングやパレードメインといったところでしょうか??☺️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    パレードとかグリーティングで周って、乗れそうなのは乗るって感じですかね😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにトイマニとかは2歳はダメなんですかね?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インパしてすぐにグリーティングの抽選。
    その抽選が当たった場合、それを基準にして乗るアトラクションを決めるのが良いかと思います☺️

トイマニは乗れます!
    ただ上の子の身長的に、やはり上の子メインで回っていくことになるかな〜とも思います。
    小さい子が楽しめるエリアとしては、マーメイドラグーンとアラビアンコーストです。
    それ以外はちらほら乗れるアトラクションがあるかな〜程度なので、お昼ご飯をマーメイドラグーンで。というのも良いかもです。(マーメイドラグーン内のアトラクションは小学生だとちゃっちくて面白く感じないかも???)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    ありがとうございます!

上の子も幼いのか小さい子の遊ぶもの結構楽しめちゃうタイプなので大丈夫かもしれません😂

• 7月9日
マッシュ

2歳だと絶叫は無理ですが、それ以外なら普通に乗れるもの沢山あると思いますよ🤔
下のお子さんは身長どれぐらいですか?
90センチあればニモのシーライダーも乗れますし🐠
大人が2人以上いれば、絶叫に乗りたい時は別行動でもいいですし😊
あとはショーやグリなんかの抽選をしてって感じですかね☺️
うちは2歳でも十分楽しめてましたよー😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ90ないんです💧
    でも乗れるのたくさんあるんですね!上の方がほぼ乗れるものないとおっしゃっていたのでシー辞めた方がいいのかなーなんて思っていたけど大丈夫そうですね!😂
    下の子のお昼寝を狙って上のこと楽しめればいいな!と思います!
    ありがとうございます!

• 7月9日
  • マッシュ

マッシュ

90なくても楽しめると思います😊
    マーメイドラグーン、アラビアンコーストはだいたい乗れると思います☺️
    上のお子さんが物足りなさそうならマーメイドラグーンにミニコースターがあるので別行動するとか😃
    あとはタートルトークやマジックランプシアターなどのシアター系、当たればBBBやグリーティング、船や電車もありますし、トイマニやアクアトピアなんかもうちの下の子はテンション上がってました🙌
    今は時間が短いので、食事もしたらけっこう忙しくてあっという間です😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    たのしんできます!

• 7月9日
なないろ

うちも2歳児と小1連れて近々シーに行きます😊
下の子連れてのシーは2回目ですが、前回はトイマニ、マジックランプシアター(めっちゃ怖がってました笑)、シンドバッド、あとは移動で船に乗ったりショーを見たりですっごく楽しめましたよ☺️

ただお土産見るだけでもテンション上がりますしね☺️

ちなみにうちも身長110センチないお姉ちゃんと90センチない弟で、お姉ちゃんはちょっと幼くて弟のレベルでも全然OKな感じです🙆‍♀️笑

今回はパパとお姉ちゃんでタワー・オブ・テラーは乗るかな?と思います😊
下の子はダッフィーグッズ見たりウロウロしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年なんですね☺️

タワー・オブ・テラー乗れそうですか!?うちは怖がりなので乗ってくれなさそう😂無理矢理乗せたらトラウマになりそうな気がして😂

そうなんですよね!
    お土産やさんとか色々見て回るだけでもキャラクターたくさんだから楽しめますよね🧸❤️

• 7月12日