※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊活

徳重ウィメンズケアクリニックでの不妊治療について情報を教えてください。

名古屋市緑区にある徳重ウィメンズケアクリニックで不妊治療されている方いますか?

費用や検査、先生やスタッフの対応など教えていただきたいです😣

コメント

にがにが

3年前くらいになりますが、タイミング療法で通っていました。
血液検査によるホルモン値の検査で問題がなかったので、エコーで卵包の大きさを確認してもらって、『明日タイミングとってください』みたいな形で指示されました。
何度かタイミングとっても結果が出なかったため、クロミッドの内服とhcg注射を何度か受けました。
基礎体温表もあれば参考にする程度で、必須ではなかったです。
金額については覚えていなくてスミマセン💦
その後、男性不妊で高度不妊治療が必要になったため転院しました。
タイミング療法で結果が出なければ、年齢などを加味して他院でのステップアップをすすめる、というスタンスでした。

院長先生は強面で少々無愛想な印象ですが、質問にはキッチリ答えてくれますし、親身になってくれる方です。
看護師さんたちの対応も優しかった印象です。

• rio

rio

詳しく教えていただきありがとうございます!
    私自身仕事をしていて週に何度も通えないのですが、それでも嫌な顔せずに診てもらえるような感じですかね?
    色々な口コミを読みまくっており、にがにがさんも仰っているように先生が少し無愛想な印象で...と書いてあることが多かったのでびびってます🥲
    初診でかかったときですが、一通り検査して次の診察で検査の結果と卵胞チェックって感じですかね?

• 7月10日
  • にがにが

にがにが

一通りホルモン値の検査されるなら、生理2~3日目、排卵前、排卵後の三回くらいで血液検査になるかと思います。
    タイミング療法するにあたって、治療が必要なく、生理不順とかも無ければ、月に3回くらい通ってたと思いますので、週に何度もっとかは無かったです。
    キッパリした先生ですので、合う合わないあるかと思います😅
    自分から質問することに抵抗が無いようでしたら大丈夫ですが、rioさんが自分から発言するのが苦になるタイプでしたら、苦手な先生かもしれないです💦

• 7月10日
  • rio

rio

そうなのですね!
    ありがとうございます😊
    とりあえず、1回行ってみようと思います(^^)

• 7月11日