娘の肌トラブルで後悔しており、自分を責めています。
私のせいです。もう後悔と娘へ申し訳ないさすぎて、死にたくなります。
昨年末に、娘の保湿を完璧にできていませんでした。
保育園ではなにかと手洗いをするので、常にお手手がガサガサで、湿疹もできていました。
家でお薬を塗って直してもイタチごっこで…
ツルツルでない状態が3ヶ月ほど続いてしまいました。
そのせいか、春から花粉皮膚炎になり、今もイネ科の花粉に反応して花粉皮膚炎です。
保湿が大事なのに、しっかり直していなかったために、娘のアレルギーを増やしてしまいました…
本当に今、自分が憎くて憎くて辛いです。
- 木暮(1歳8ヶ月, 6歳)

❁¨̮
手荒れが酷いなら皮膚科でお薬出して貰ったらどうですか?
そんな毎日保湿なんて大変ですよ〜
酷くなったら皮膚科でお薬もらったらOKですよ〜

ママリ
ん?親は全く関係ないと思いますよ😳
死にたくなるような程重症な出来事でもないと思います。
私はすぐ病院連れて行くタイプです🤣

はじめてのママリ🔰
増やしたのではなく、元々の体質ですよ。

リリー
皮膚科でお薬処方してもらうのがいいかと思いますよ。
うちの次男も肌荒れが酷くて、ちゃんとケアしないとアレルギーになるよ!と言われて慌ててケアし始めました💦💦
保湿は欠かせませんが、病院で処方してもらうお薬は良く効きます🙆

こさめ
保湿剤の合う合わないもありますよ!毎日保湿を徹底してたけど、全然良くならなくて、小児科でも皮膚科でも薬貰ってもダメ…。色んな保湿剤試してもなかなか合うものがなくて、長女は卵白アレルギーですが、やはり私のせいか…と悩みました💦
1歳半でやっと合う保湿剤に出会えて、まだ痒みはあるものの、ガサガサだった肌はツルツルになりました。
次女にも合うようで、検診で褒められるくらい綺麗で、肌トラブルありません。
だからどれだけ口コミが良くても、高くても合う合わないあるんだなと痛感しました。

おりんご
もしいま病院に罹られてるなら、病院変えてみるのもアリだと思います🏥
ステロイド抵抗あるかもですが悪化したものを治すにはやっぱり最強なので、一時的に使ってその後は保湿剤のみ続ければいいかと思います!
うちの義母は全く保湿しない人だったそうですが、兄弟の中で肌が弱いのはうちの旦那だけです😯だから関係ないんですよ〜体質です!
私も色んな食べ物アレルギーでじんましん出て呼吸が苦しくなったりしてましたが、大人になったら治りましたよ🙆♀️

木暮
皆さんに体質だと言ってもらえて、少し落ち着きました。
ただ、花粉アレルギーが今出てしまって、消化器官未発達による食物アレルギーとは違って、これからも治るものではないので、とても落ち込んでいました。
毎年皮膚炎になるかとおもうと本当に可哀想で…お医者さんとよく話してみます。
ありがとうございます。
コメント