別に何をされた訳でもない、育児にも協力的。強いて言えば、何にも言わ…
別に何をされた訳でもない、育児にも協力的。。強いて言えば、何にも言わない。言われたことをこなすのみ。
育児には協力的なのに、一緒に子育てしてる感じもしない。私の判断に身を任せ、私の判断に忠実に従ってくれる。自分からは意見しない。つまらないし、私をワクワクさせてくれるような行動もない。話し合いしても、ごめん。ただそれだけ。。話し合いしたくても、話し合いにもならない。。
そういう言動、行動等の少しの価値観のズレの積み重ねが、夫への愛情を冷めさせていて……気持ちを持ち上げようとしても、また冷めて…の繰り返し💦💦今は夫婦っていうより子供達居るからの家族って感じです💦
気持ちが冷めてしまっても、また復活することってありますか?復活したよーって方いますか?
- ままり
コメント
ゆなっち
はじめまして!ままりさんのコメント見てまさにうちの旦那だなーって思いました。
私の思っている事全て同じです!!
あまりにも共感してしまいコメントしてしまいました💦
回答でなく申し訳ございません💦
退会ユーザー
私の旦那とまっったく一緒です😅
育児は協力的だけど判断は全て私任せ意見は言わないです。
保育園決める話もどこがいいかな?って聞いても、ぴよが良いとこでいいよ。ぴよが決めな。しか言わないし、話し合いの時もごめん。俺が悪いから。しか言いません😅
家で一緒にいても会話なし家族でお出掛けもしない。
私も気持ちが冷め切ってしまってますが、また私の事見てくれるようになったら復活するかもしれないですね🥲
-
ままり
そうなんです😭俺が悪いとかじゃなくて、たまには喧嘩みたいな言い合いがしたいなと思っても、それすら無く…私たちも子供達がいるから会話があり、子供達が寝ると会話無く個々で過ごしてます😭
- 7月9日
退会ユーザー
うちもそうです。
可もなく不可もなし😂
実父がモラハラ野郎なため実母からはあんないい旦那さんいないとか言われます。
私は普通に旦那に言ってます。
頼りない、私1人が舵取りしてて責任で押し潰されそう、人間と会話してる気にならない等々😅
まぁひどいこと言ってますね(笑)
でもそうなんですよね。
旦那本人も多分どうしたらいいかわからない感じです。
ただうちは私がそれの繰り返しにより旦那が無理になってしまい2年以上レスです。
そのせいでよけいに旦那をシビアな目で見てしまうのかもしれません。
-
ままり
私も、周りからは協力的でいいね!とか妻が家を握っていた方がいいのよ!って言われますが、ホント責任も何もかも1人で背負ってて嫌になります😣たまには頼りたい…と思いますし、思いを言えばごめん。と凹まれて面倒で何も言えません😭話さなくなると、悶々として愛も冷めていくばかりです😭😭😭
- 7月9日
ままり
共感ありがとうございます!
そういう旦那さんうち以外にもいるようで自分だけじゃないと励みになります😂
なんか、1人で家族をまとめてる気がして、愛も冷めます😣