※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

フリースのスリーパーは真冬に着せて寝かせると暑いでしょうか?北関東在住で、今後の寝かしつけ方法は未定です。

スリーパーの購入を考えています!真冬用ですがフリースだと着せたまま寝るのは暑いでしょうか?
今はベビー布団で寝かせてますが今後どうするかは未定です。ちなみに北関東在住です!

コメント

バナナヨーグルト

スリーパー着せたまま寝かせてましたよー!冬頃には多分寝返りをし始めたりで夜中もお布団から抜け出したり、何度掛け直しても足で蹴ってしまったりでお布団かけずに寝てることが多くなると思います。
なので、スリーパーを着せておくと安心ですよ(^^)

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    フリースだと暑いでしょうか😱??

• 9月16日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

真冬用なら大丈夫だと思います(^^)
    お住いの地域にもよるとは思いますが、私は関東在住で、真冬に使ってるスリーパーは毛布みたいな生地のものですよ!

• 9月17日
  • mr1988

mr1988

北関東在住なんです!さすがに子どもも真冬は寒いですもんね💦
    参考になりました😊!
    ありがとうございました\(^o^)/

• 9月17日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

北関東だと大活躍だと思いますよー!
    お子さんも体調崩さずに冬を越えられるといいですね(>_<)

グッドアンサーありがとうございました(^^)

• 9月17日