コメント
退会ユーザー
下地とリキッドファンデーション、スポンジですかね🤔
下地はあってもなくても大丈夫だと思いますが、やはり使った方がファンデの伸びもいいし、カバー力も上がります!
退会ユーザー
下地とリキッドファンデーション、スポンジですかね🤔
下地はあってもなくても大丈夫だと思いますが、やはり使った方がファンデの伸びもいいし、カバー力も上がります!
「ファンデーション」に関する質問
リキッドファンデーション エスティローダーのダブル ウェアを 使い始めました。 今までパウダーだったのですが初めてのリキッドで でもとても薄づきです。 塗り方が悪いのかそういう商品なのか… しっかりメイクしてます…
化粧にお詳しい方! 教えて下さい☺️ リキッドファンデーションなど、ちょっとベタベタするものを塗った後に仕上げのパウダーを塗りたい場合は ちょっとベタベタが残っているまま上から塗りますか?? 日焼け止め→パウダ…
マットではなく艶感があるパウダーファンデーションのおすすめないですか?💦💦 ドンキとかドラッグストアに売ってあるものだと助かります🥲🥲👏👏 キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーがおすすめと聞いて使いました…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
あゆママ
そうなんですね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ
やはり下地は必要ですよね😊
下地の前の乳液などは今まで使ってたヤツをそのまま使えば大丈夫そうですかね?…(´・~・`)……💧
退会ユーザー
はい大丈夫です!
洗顔したら、スキンケアです。
スキンケアは、大体、化粧水→乳液→クリームの順番ですが
メーカーによって乳液が先でその後に化粧水、クリームの順番だったり色々ありますが、夏はクリームだとベタ付くので乳液で終わっても良さそうです。
上記のスキンケアを終えたら
下地→リキッドファンデーション→フェイスパウダー(冬は私は付けないです)→コンシーラー→ハイライター→アイシャドウ→アイライナー→マスカラ→アイブロウ→リップ
です🥺
あゆママ
クリームはあった方いいんですかね💧
退会ユーザー
スキンケアは何のメーカー使ってますか?
クリームは冬など乾燥する季節なら尚あった方が良いかと思います!
私は長いことアルビオンというメーカーを使っていましてアルビオンは乳液→化粧水→クリームの順番なんです。
クリームは保湿した化粧水や美容液を閉じ込める(蓋をする役割)役目なのですが、夏は肌から汗や脂が出るのでヌルヌルするので時間おいてから付けたりしてました。
メーカーのスキンケア順も決まってますが自分でその日の肌のコンディションで判断しても良いと思います🥺
あゆママ
ソフィナです。美容液と化粧水や乳液などが混ざっているクリームの2種類です(。=`ω´=)