コメント

ママリ
卒業式&入学式には問題ないです⭕
ただ、デザイン的にふわっとしてるので…
ぽっちゃりを隠そうとして余計に太って見えちゃいそうです💦

mmm
このデザインや色等は大丈夫だと思います😊✨
上の方が仰るように、ぽっちゃり具合にもよりますが余計に大きく見えそうです😦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
余計に太って見える可能性あるんですね⤵︎確かに納得です😣
ちなみに下半身も太めなのですが、これだと下半身(特にお尻)も強調されちゃいますかね⤵︎😭
おデブにはパンツタイプは無理なのでしょうか??😭😭- 7月9日
-
mmm
お尻や太ももが気になるようでしたらやはりスカートタイプでしょうか。。
ジャケットは細身のほうがすっきり見えると思います😊- 7月9日

退会ユーザー
Mサイズ着てるモデルさんでもXLかな?ってぐらいに見えるので、強調されそうです💦
-
はじめてのママリ
ちなみに下半身も太めなのですが、これだと下半身(特にお尻)も強調されちゃいますかね⤵︎😭
おデブにはパンツタイプは無理なのでしょうか??😭😭- 7月9日

き
デザインは全然オッケーだと思います🤗
けどすでにモデルさんで大きく見えるので、余計ぽっちゃりに見えそうです😱
-
はじめてのママリ
-
き
七分のテーパードパンツ自体は
着痩せアイテムな気もします😀
なので問題は上ですかね?
細身のブラウスにジャケットはおるくらいの方が
ほっそり見えそうです🤔
スーツって体のラインに沿ってるもの、
足首手首が出てるものの方が
細身に見えるそうですよ🤗- 7月9日

退会ユーザー
素敵だと思いますが、これはお腹が広がってるし必要以上に太く見えそう😂😂華奢な人ならちょうどボリューム出ていいけど、私はもう肉あるのでスッキリ見えるものを選びたくなりそうです!笑
-
はじめてのママリ
-
退会ユーザー
ジャケットのせいだと思いますので、パンツは問題ないと思います!!!
このジャケットが、半端に短くてお腹のところがちょうど目立つのと、袖口も広がってとにかくボリュームなので
私ならばジャケットはまっすぐなライン(むしろウエストを絞ってるようなラインとか)にすると思います!- 7月9日
はじめてのママリ
おデブにはパンツタイプは無理なのでしょうか??😭😭
ママリ
袖のフレアが印象的で可愛いですが、そのせいでどうしても末広がりのイメージになってしまいますね💦
パンツタイプにするなら、ジャケットはノーマル袖で。
中のトップスとジャケットの長さを揃えた方がいいと思います!
ママリ
横に大きく見える。
ただでさえ膨張色なのに、デザインのせいでお腹が目立ってしまう。
胴が短く、足も短く見える。
ママリ
こんなのはどうですか??
はじめてのママリ
わざわざ写真までありがとうございます!ママリさんのおっしゃる通り、お腹も目立つし足も短く見える気がしました😅やはりおデブにはパンツタイプの服装は厳しいのか⤵︎と実感しております😭😭
添付して頂いたドレスも素敵ですね🤗参考にしたいと思います。
どうもありがとうございます☺️