※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子供が一才で、まだ生理が来ていない状況で2人目を考えています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

先日一才になった子がいます。

まだ母乳をあげているのですが
まだ生理は来ません。
子が11ヶ月頃病院に行った時は
まだまだ生理は来なそう。多分母乳をやめたら来るだろうから心配しなくても大丈夫。と言われました。

まだすぐに断乳を予定しているわけではないのですが
妊娠から考えるともう2年近く生理が無いことになりますがそのうち2人目を考えたいと思っています。

同じような方で無事2人目できたよって方
いらっしゃいますか?😭

コメント

マロン

一人目、二人目は産後一年過ぎてからきました!一人目の時はまだ一歳半ちょいまであげていて妊娠がわかって断乳しました☺️
二人目は一歳くらいしてからやめましたが母乳あげてても生理きました(*^^*)
三人目は半年くらいできてしまいましたが母乳もまだあげているときでした!
なので母乳あげてるあげてなくても感覚はまだらでしたが
母乳あげてて生理きてちゃんと妊娠はしましたよ😃

私は上の子が1歳のとき、たまたま婦人科へ行ってみてもらったら、排卵前とのことだったので、排卵検査薬を使いつつタイミング取りました😊
なので生理来ずに2人目を妊娠しましたよ😊
もう母乳もほとんど飲んでいなかったので、そのまま卒乳させました😊