ポグネーのヒップシートキャリアno5を使っている方、ヒップシート部分は大きくかさばりますか?身長157cmの普通体型に合いますか?気に入っている点はありますか?
ポグネーのヒップシートキャリア no5を使われている方いますか?
使ってみていかがですか?
折り畳める形のnapnapのトランと迷っています😣
トランは折り畳める、収納多め、日本人に合いやすいのが良さそうですが、
ポグネーはチャック式でウエストベルトを外せるところが寝かしつけでも便利そうなので気になっています。
ヒップシート部分は結構大きくてかさばりますか??
157cm撫で肩で普通体型にもポグネーあいますでしょうか?
ポグネーの気に入っているところがあれば教えてください
- ママリ
コメント
@
ポグネー 使ってます!
ステップワンからno.5 plusまで一式買ったので、新生児から今まで買い替えてない感じです!
ママリ様がおっしゃるのは、ヒップシートの単体ですか?それとも抱っこ紐もついてるplusでしょうか?
ヒップシートのみ購入なら、もっと安いのも選択肢に入れていいと思います!
ポグネーのヒップシートのいいところは、滑り止めつき・座面が広いので安定・マジックテープ&バックルなので安全・コルセットボーンがついていて腰に優しいところでしょうか☺️
ママリ様がおっしゃるように、チャック式なのもかなり役立ってます!音立てずに外せます🤭
ただ、かさばるのは事実です、、、!
調節できるので身長は関係ないと思います!そしてわたしもめちゃくちゃ撫で肩です笑笑
デザインも気に入っていて、買い足したりせず総合的にコスパがいいのでポグネーにしました!
退会ユーザー
チャック式は重宝しましたよ☺️❤️
163㌢撫で方で普通体型です。
肩紐同士をつなぐベルトの位置さえ調整してしっくりくれば、フィットしますよ☺️
撫で肩でも快適に使えましたよ!
腰でしっかり抱っこできて、肩に負担少ないのも良かったです✨
防水だから小雨や汚れつきにくいのもよかったです。
あと、ベルトの裏がメッシュで負担が軽く感じました。
ヒップシートで使ってましたが、かさばってましたね💦
でも、かさばって困るシーンは、新幹線で移動するときくらいでした😅
はじめてのママリ
ポグネーは座る部分が割と小さめかなと思います。6ヶ月から1さいまでお昼寝の寝かしつけで使ってた時は小さめなのが逆にちょうどよかったです。 第二子出産して2歳近くなった上の子にはまだ使用再開してませんが、ふとももまでしっかり乗るかは微妙かも?
クッション性がよく、作りがしっかりしているので、かなり硬くへたらないのは良いと思います!
チャックは毎回じゃないけど使ってました!寝かしつけのときにかなり役立ちました。
収納は絶望的です😂
一応、横にポケットあるけど、自分の身体の丸みに沿って曲がってしまうので、平らなもの、例えばスマホなんかはかなり入れにくいです。というか入らないです。
外だと家の鍵を入れることもあったけど、忘れて鞄の中あさったりしてしまい…結局収納ポケットは使わなくなりました。
ママリ
まとめて失礼します🙇♀️
皆さん詳しく教えていただきありがとうございます😊✨
すごく参考になり、皆さんのおすすめをみて赤ちゃんほんぽに行って早速試着してポグネーの肩紐付きを購入してきました!
息子も早速眠っていて快適です😭💓
本当にありがとうございました♪😊
@
すみません、no.5 neoもヒップシート付きですね☺️