コメント

つむママ👶🏻🤍
黒保は同業者から言わせてもらうとあまりお勧めできないです…💦内部事情的にブラックすぎて…😅

kst
双葉幼稚園、川岸保育園が人気なイメージがあります✨
小規模だとひよこ保育園ですかね🤔一時保育を始めたみたいで、評判良いらしいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そのあたりから見学などしていきたいと思います!!- 7月12日
つむママ👶🏻🤍
黒保は同業者から言わせてもらうとあまりお勧めできないです…💦内部事情的にブラックすぎて…😅
kst
双葉幼稚園、川岸保育園が人気なイメージがあります✨
小規模だとひよこ保育園ですかね🤔一時保育を始めたみたいで、評判良いらしいです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そのあたりから見学などしていきたいと思います!!
「こども園」に関する質問
熊本市中央区一新校区と西区の熊本駅周辺あたりの保育園を探しています。「横手保育園」「鳳鳴こども園」「春日保育園」にお詳しい方いらっしゃいましたら、園に関しての情報共有いただけませんでしょうか?よろしくお願…
大分市 こども園1号認定・幼稚園について、ご存じの方教えてください。 現在小規模の認可外保育園に通っています。 今の園は2歳児の今年度までしか通えない為、この夏、秋の こども園1号か幼稚園の入園申込みをしなけれ…
3歳から幼稚園型こども園へ転園するか悩んでいます。 (現在通っている保育園) 自由保育で主体性をもってのびのびを遊べる保育園 (みんなで一斉に何かをやるという時間はほぼない 行事も必要最低限で寂しい感じ、生活発表…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😥
他は特にどこでも大丈夫そうでしょいか…?💦
つむママ👶🏻🤍
他はそこまで聞かないですね!
あとは雰囲気とかやっぱり好き嫌いあると思うので見学が一番かなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
重い腰をあげて見学に行きたいと思います😂