※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

近所の人が挨拶した際、子供が無言だった場合、何か言いますか?それともそのままですか?

5,6歳のお子さんがいらっしゃる方、

子供といっしょにいて、近所の人が挨拶をしてくれたときに子供がその人のことを見もせず無言だったらなにか一言いいますか?それともそのままですか?

コメント

ありす

無言な事はほぼないですが、もし何も言わなかったら挨拶されたのに何も言わないってどういうつもりか聞いて、挨拶できない事は恥ずかしい事だよって話します🙆‍♀️

• ちあき

ちあき

ですよねー💦実はお隣さんご家族のことで。うちの息子とも何度もあそんだことあるのに、いっつもすんごい態度悪くて、子供相手なのにむかついちゃって😂その子は今年小学校にあがったんですが。
    親もろくにあいさつできない家だから当たり前なんですが、すれちがうたびストレスです😭

• 7月8日
🐻🐢🐰

挨拶できる子になってほしいので言いますよ!

• ちあき

ちあき

ですよね!お隣さんのことなんですが、家族そろって挨拶できないのでむかつきます😭

• 7月8日

挨拶は?って言いますかね。

• ちあき

ちあき

ですよね!お隣さんのことなんですが、親も子もろくにあいさつできなくてストレスです😭毎回心おれそうになりながらあいさつしてます笑

• 7月8日

退会ユーザー

親がしないと子はしないです😣
    うちの隣人の50代の夫婦と20代の息子も挨拶しないので…

• 7月8日
  • ちあき

ちあき

親が一番の手本ですからね、、
    となりの息子とうちの息子何度もあそんだこもあるのにそんな態度だから腹立ちます😢気にするだけむだなのはわかってるんですが、、💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

もちろん言います!
相手の目を見て!って言いきかせています。
挨拶は先手必勝!とも教えています😊

• ちあき

ちあき

ほんとですよね😭あいさつなんて人として基本中の基本ですよね!

お隣さん、親も子も無礼者で…。わたしの気配を感じてもかたくなに気づいてないふりしますし、
    息子さんもうちの息子と数えきれないくらいあそんだのに、わたしの顔すら見ずにシカトです。小一でですよ💧お隣にはあいさつしちゃだめって教えてるのかなって疑いたくなるくらい態度悪くて腹立ちます😭

• 7月8日