コメント
saori
先日ワクチン接種してきました。
先生には授乳中である旨を伝え、問題ないと言われました。
コロナにかかってしまう方が大変なので💦
完母なのでいつもどおり授乳しています。
が、こればっかりはまだまだ分からないこともあるので、最終的には自己判断かなと思います😅
mayumi
私が全く同じ状況で一日一回寝る前に咥えさせる程度でほとんど完ミ、明後日コロナワクチン接種を受けに行きます。
小児科で受けるのですが先生に一応聞いたところ問題ありませんと言われたので予定通り接種しようと思っています(^^)
-
えり
分かります!寝る前に咥えてます✨
そうなんですね!問題ないのなら打とうと思います✨✨- 7月8日
しー
接種しましたよ、その後も普段通り授乳しました。
また
最近論文で授乳中でワクチン接種後での母乳への移行についてという論文がでました。対象者は7名でしたが母乳中へワクチンの成分は出なかったとのことでした。
気になるようでしたらこびナビ等で情報も載ってますよ☺️参考までに
-
えり
普段通りしたんですね✨✨
ありがとうございます!見てみます😊
ちなみに副反応出ましたか?- 7月8日
-
しー
副反応は発熱、接種部の疼痛、頭痛がありました。
接種部が左腕だったのでいつも左向きで添い乳してたので左腕を下にしての添い乳が一番辛かったです🤣笑- 7月8日
-
えり
熱はすぐ下がりましたか?
私も左下で添い乳してます💦基本左に打ちますもんね😱- 7月8日
-
しー
全て接種翌日になり、接種2日目には普段通り過ごせましたよ!
ですよね🥺- 7月8日
-
えり
あまり長引かないようでよかったです😭
- 7月8日
えり
問題ないと言われたんですね!
主人の職域接種で家族も打てるみたいなので、打てるなら打ちたいなぁと思っていました!
母乳も微々たるものなので、打とうと思います!