※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝についての質問です。赤ちゃんは寝落ちしやすいですか?見ていて癒される瞬間ですね。

お昼寝について🌿

娘はなにかをしているときに眠ってしまう、ということがありません。寝る場所と遊ぶ場所の区別をつけるため、いつも活動限界の時間だったり、あくびをしたりするとベッドへ連れて行くからだとは思いますが、たまには寝落ちも見てみたいです…
インスタやTikTokをみていると、寝落ちしているかわいい赤ちゃんたちがいて、いいなぁ〜と思います。

つぶやきみたいになってしまいましたが、皆さんの赤ちゃんは寝落ちよくしますか?👶🏻

コメント

はな

うちの子はしませんでしたー。
4ヶ月とかだったらむしろ眠くてギャン泣き→抱っこしないと寝ない、でしたよ😅
よく聞く泣き疲れて寝る、っていうのもなく、抱っこしないとひたすら泣いてました。

車の中ではなく部屋の中で、気づいたら寝てた!っていうのは、3歳まででも過去に2回あったかな?くらいです🤣

はじめてのママリ🔰

4ヶ月なら寝落ちとかはまだそんなにないんじゃないですかね?

うちも、インスタとかで見るごはん中や遊び中に寝落ちは見たことないですね。
眠くなったら寝室に一人で行ったり喋るようになったら眠いって言うようになりました。

ハイハイとか始まったら活動量も増えて疲れて急に寝ちゃうとかありそうですね😃

こさめ

長女は基本抱っこ魔だったので、絶対無しです。今も寝るよ!って言うと寝る感じです。車に乗って寝ることはありますが😊
次女は、抱っこ嫌いで勝手に寝るタイプなので、プレイジムで遊ばせて、長女のご飯作ってたり、食べさせてたりしてる間に寝てる事多々ありです😅

moony mama

息子、離乳食始まってから2回だけ、食べながら寝落ちがありましたけど…
それ以外はないですよ〜

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だとなかなか寝落ちはないような気がします!!
息子も小さいうちは気付いたら寝てた、とかなかったですが、1歳前くらいからはめちゃくちゃ寝落ちします😂😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます☺️💕
まとめての回答で申し訳ありません💦
この時期の寝落ちはそんなによくあることではないことが分かり、すっきりしました!