コメント
退会ユーザー
Z空調快適です!
なかったらほんと無理です笑
デメリットは、やはり冬は乾燥すごいので部屋干し必須です。加湿器で間に合わないです。笑
あと、気密性が高すぎて、換気扇つけてると玄関ドアがめちゃくちゃ重くなります。切れば大丈夫ですし、24時間換気なので料理する時しかつけないのでそんなに不便はないですけれど、、、☺️
建坪32坪で2200万です!
退会ユーザー
Z空調快適です!
なかったらほんと無理です笑
デメリットは、やはり冬は乾燥すごいので部屋干し必須です。加湿器で間に合わないです。笑
あと、気密性が高すぎて、換気扇つけてると玄関ドアがめちゃくちゃ重くなります。切れば大丈夫ですし、24時間換気なので料理する時しかつけないのでそんなに不便はないですけれど、、、☺️
建坪32坪で2200万です!
「住まい」に関する質問
見失った虫を探しても出てこない場合 バルサンしても意味ないですか❓ 寝室のところにベランダがあり いつも洗濯物干す為に窓を開け閉めしたり 日中は網戸にして換気したりしてるせいか 昨日、ゲジゲジ??ムカデ??が出ま…
マイホーム引き渡し後の作業で「立ち会いするので勝手に入らないでください」と言っていたのに工事キーで入られていたり ウッドデッキ完成後業者が傷つけて交換予定だったのに、委託している会社に話がいってなくて無か…
外構のことです🌱 色々と外構業者を見て見積もりを作っていただいているのですがハウスメーカー提携よりも提携外の方が圧倒的に安いです😖 そこで、二次外構は提携外にしようと思っていますが、一次外構をどちらにするか悩…
住まい人気の質問ランキング
しょーこ
外構や諸経費抜きで建物だけで2200万ですか?
退会ユーザー
そうですね、建物本体でその価格です!
えこ
横から失礼します😭わたしも桧家住宅検討中なんですが、自由設計で2200万だったんですか?💕家って3LDKとかですか?💕
退会ユーザー
こんばんは!
自由設計のスマートワンカスタムです☺️✨
3LDKです!
えこ
スマートワンの資料はいただいたんですが、スマートワンカスタムの資料もらってなかったのできいてみます💕😭
今調べたら、カスタム素敵ですね💕
退会ユーザー
カスタム専用の資料とかはないかもです!
私の時は標準やオプションの設備のカタログのみでした☺️
お宅訪問とか建売を見にいって参考にしてました!
スマートワンのカタログも見てもピンと来なかったので、実際の物件を見るのがとってもおすすめです🙆♀️
えこ
なるほど!スマートワンカスタムだとどれくらい自由度はきくのでしょうか??
例えば、お風呂場はこの位置がいいという感じで自由に決められますか??
退会ユーザー
完全自由設計なので、建築基準法の範囲内ならいくらでも自由ですよ☺️
えこ
そうなんですね!ありがとうございます😭💕窓も自由な位置につけられますか?💕
退会ユーザー
つけられますよ!
変な見た目にならないようアドバイス付きでけっこういっぱいつけられます☺️✨
えこ
えー💕いいですね💕💕💕超楽しみになりました😭💕風水的にとか😂
お風呂とかトイレとかいい位置につけたくて😭💕
退会ユーザー
素敵なお家になるといいですね☺️