※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

昨日緊急帝王切開で出産し、術後の痛みで立ち上がりがつらいです。隣の方は歩けるけど、初産や個人差が影響しているのでしょうか?

昨日37週3日で陣痛味わってからの緊急帝王切開で出産しました!
術後の傷口が痛く、立ち上がるのがやっとやっとですが、そんなもんでしょうか?
隣の方は同じく昨日帝王切開で出産された方ですが、割とスタスタ歩いています。
初めてだからとか、関係ありますか?

コメント

けー

そんなもんだと思います。
ちなみにわたしは2回目のほうが酷くて退院時診察ベッドに横たわったら自力で起きられないし内診台も傷が痛くて体勢を取るのに苦労しました。
一人目よりも長く歩行器使ってましたよ😂
回復は人によると思いますが歩けなくて普通です😊無理せずお大事に!!

• mm

mm

そうなんですね!
    けど、こんな体で赤ちゃんを抱っこするのが怖くて…
    ちなみにまだベッドで寝たままでしか抱っこしてません。

• 7月7日
  • けー

けー

わたしもそうですよ!
    出産当日看護師さんが特別に赤ちゃんを連れてきてくれて寝ている横に寝かせてくれました。(起き上がるのは無理だし看護師さんもベッド起こしたりはしなかった)
    わたしが授乳始めたのは産んだ日1日目として確か4日目からです。
    看護師さんも「大変だから座ってて〜連れてくるよ〜」って言ってくれて甘えてました。
    1度コットから抱き上げたのですが一歩も踏み出せず看護師さんに助けてもらいました😂
    食事を歩行器なしで下膳できるようになって赤ちゃんも抱いて歩くことができるようになりました(笑)

• 7月7日
あやん

出産おめでとうございます👶✨

私は初めてでも次の日にはスタスタ歩いてた人です😂
立ち上がるのと座るの苦痛ですよね😭痛み止め飲んで立ち方のコツみたいなの掴むと歩くのは割と平気でした🙆‍♀️後ベッドのリクライニング機能をフル活用です!

看護師さんに嫌でも3時間おきくらいに授乳やトイレ行くようにして起きなきゃいけない状況作られてました😳

• mm

mm

本当ですか?
    羨ましいです。
    寝たままが1番楽ですが、腰も痛いし、本当は動きたいです。
    動いた方が治り早いっていいますよね!

• 7月7日
  • あやん

あやん

寝返り辛いですよね😭
    動き方わかったら無理しない程度にどんどん動いてみてください☺️
    案外自分動いてる方が楽かもって思えてきます🤭笑

• 7月7日