クラミジア感染源が不明で、基礎体温計やオナニーグッズから感染する可能性について心配です。感染経路について知りたいです。
人工授精の前の血液検査で妻の私だけクラミジア陽性でした。実はクラミジアになったのは3回目くらいで、引っ越しとかの関係で今まで3回不妊治療の病院を変えてきましたが、毎回血液検査などでクラミジアが発見されて、薬で完治してきたのですが、今回3箇所目の不妊治療専門の病院の血液検査でまたクラミジアが陽性になりました。しかも、私だけ。私は結婚して旦那さんだけなで旦那の浮気も疑いましたが、どうしても感染源がわかりません。
もしかしたら?と思う点が、基礎体温計やオナニーのグッズでも感染しますか?基礎体温は結婚してからずっと同じ体温計で、オナニーグッズもずっと同じ物を使っていて、汚い話ちゃんと拭いてしまってない時が多々ありました。
唾液や、粘膜液とかで感染する可能性があるとネットで見たので、もしかして?と思っています。
セックス以外で基礎体温計やオナニーグッズでも感染しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おだやかでいたいまま🔰
あり得ると思います。
その他にタオルや衣服等を介したり、公衆トイレや公衆浴場の床、椅子からも 感染することもあり得るみたいですね。
また男性側が感染していても無症状の場合もあるようです。
退会ユーザー
しないです。
そもそも旦那さんは治療されてますか?してないとピンポン感染ですよ汗
クラミジアは粘膜接触でのみ感染し、体外から出ると弱まってしまう菌です
そのためトイレ・衣服・床なんてまず移りません(粘膜はどこも接触しないから)
なので体温計やアダルトグッズなんてもっと有り得ないです
-
退会ユーザー
というか血液検査だと抗体検査ですよね。抗原検査だと膣からになるので…
抗体はずっと残るので、抗原検査でないのならばそもそも現在なっているかもわからないですよ。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は同じ血液検査で陰性でした。私だけ飲み薬を処方されました。旦那はお小遣いはすべてPayPayで現金は一切持ってないので病院に行って事前に治療はしてないと思います。
クラミジアって一回なったら、完治してもずっと体の中に残ってるものなんですか?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたら、抗体検査は過去の感染で陽性と出てしまうことがあるって書いてありました。ここで質問しなければ抗体検査と抗原検査の違いがあるなんてわかりませんでした。ありがとうございました。
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
検査の項目に、
クラミジア IggとIgaがありませんでしたか?
Igg陽性は抗体なので、一度感染するとなかなか消えないようです!
Igaも陽性だと現在感染している、もしくは少し前に感染していたということです。Iga は2-3年たって少しずつ消えていくようなので、おりもの検査で陰性でも、血液検査だと陽性になる場合があります。
☝️私も過去感染していて血液検査
陽性になったのでお医者さんに聞きました!
不安に思うのなら、おりもの検査をおすすめします🤗
-
はじめてのママリ🔰
IGGでした!すごい!知らなかったです。質問して良かったです。ありがとうございました😊
- 7月8日
おだやかでいたいまま🔰
追記・粘膜接触がある場所からなら有り得るので、咽頭粘膜からの感染や眼の粘膜からの可能性も。PCR検査なら菌が死んでてもいたら陽性にはなりますが。