コメント
あやか
こんばんは!
2人とも落合病院で産みました🙌
6月から新しい所になったので確実ではないですが……。
昨年9月に出産した時のことでも大丈夫ですか?
まず、里帰り出産すると電話してもらうと、いつまでに帰ってきてください!とか2週間は自宅待機してください!とか、自宅待機を終えてから検診の予約をしてください!とか言われます😀
あとは、普通に健診受けに行ったら大丈夫です♪そして、分娩予約は必要なしでしたよ🤔
あやか
こんばんは!
2人とも落合病院で産みました🙌
6月から新しい所になったので確実ではないですが……。
昨年9月に出産した時のことでも大丈夫ですか?
まず、里帰り出産すると電話してもらうと、いつまでに帰ってきてください!とか2週間は自宅待機してください!とか、自宅待機を終えてから検診の予約をしてください!とか言われます😀
あとは、普通に健診受けに行ったら大丈夫です♪そして、分娩予約は必要なしでしたよ🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日、鼻づまりが気になり 3歳の次男をつれて 耳鼻科を受診しました。 抗生剤を処方していただき、 昨日から飲ませていますが 今日は昨日より症状が悪く 鼻づまりで苦しくて寝れず 夜中泣いてしまっています。 手動の吸…
大きい病院って救急や外来で来た患者さん 一人一人のカンファしてるんですかね?😳 私が前回救急で行った時、何もないと言われて帰らされたものの後日電話がきて改めてレントゲンみたら損傷してるかもで病院に呼ばれその…
6歳の息子がマイコプラズマ肺炎にかかってしまいました。 土曜日の夕方発熱し、月曜日に病院を受診して、 マイコプラズマ肺炎と診断されました。 月曜日から抗生剤を飲んでいるのですが、 木曜日の今日も熱が38度ありま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
めちゃくちゃ助かります!!!
ありがとうございます🙇♀️
あやか
新しくなったのでわかりませんが、2人とも42万内に納まって、残りが返ってきましたよ♥(笑)
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!!😳
それはありがたすぎる情報です😆笑
あやか
1人目は土曜日の日中、個室
2人目は平日早朝、大部屋(1日早く退院)
2人とも自然分娩でした!
この条件ですが、大丈夫でしたよ♥
あと、2人目のときは助産師さんがビックリするくらい出産が重なって、個室を希望してても入れなかったです!
初産の人や帝王切開の人が優先になるので🙌
おっぱいガチガチになったら、背中?のマッサージができる助産師さんがいて、その人が上手いんだったか、その人が資格を持ってたかで、お世話になると良いですよ♥メガネかけた背の低い方でした🙄💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに色々教えてくださってありがとうございます🙇♀️
初めての妊娠なので分からないことだらけだったんですけど、本当に助かります😭
あやか
不安ですよね!!
情緒不安定になったり😩💦
つわりや体の変化、日々変化があって嬉しいような、でも不安も大きくて😭💦💦
ましてコロナですからね!!
あと!私の時は緊急事態宣言中ではなかったので、立ち会いは旦那か実母のどちらか
面会は1回に2人まで、10分以内。
赤ちゃんには窓越し面会でした😀
はじめてのママリ🔰
ほんとに!コロナのせいで余計な心配まで増えます💦
そうなんですか!!
1人で産むことになるのかなとちょっと不安だったのでそれは良かったです😳
何から何まで教えてくださってありがとうございます😭
あやか
助産師さんも看護師さんも、産婦人科の先生も優しい方ばかりなので、溜め込まないでくださいね😊🎶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙇♀️