ジュニアNISAの2024年払い出し金額について教えてください。払い出し金額はその時点で決まりますか?
ジュニアNISAのことがよくわかってないのですが、
2024年から払い出し可能になったとのことですが、その時の金額はどうなるのですか?
例えば+なら非課税のまま置いておけますがマイナスなら買い付けができないので、そのままですか?💦
そもそも払い出す時の金額ってその時きまるのですか?
トンチンカンなこと聞いていたらすいません。😩
- 玄米茶
コメント

はじめてのママリ🔰
売却と払い出しは別で考えて大丈夫です。
売りたいときに売れます。ただ、2024年以降は1つの銘柄に対して一括売却のみです。(Aの銘柄を一部残してAの一部を保有できない)複数銘柄持っていたら、時期はずらせます。
払い出しは全部売却しないとできないです。
玄米茶
すいません、売却して→金額決まって→払い出し ですか?💦
払い出しは例えばA.B2つそれぞれ一万ずつやってたら、AはAで売って→払い出し BはBで売って→払い出し
でしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
そうです。売却した時点で価格は決まります(もしドルで買ったものは為替の影響で払い出し時に価格が変わることはあるはずです。)AB全て売却しないと払い出しはできないです。
5年後にAを売却、10年後にBを売却だと10年後にしか払い出しできないです。
玄米茶
そうゆうことですね!ありがとうございます!細かく教えていただき助かりました!💓