※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン♡
家事・料理

3週間前につけた梅シロップを昨日瓶に移して冷蔵庫にいれていたんです…

3週間前につけた梅シロップを
昨日瓶に移して冷蔵庫にいれていたんですが、
先程飲もうと見てみると、白いふわふわしたものが浮いてるんですが、
なんだか分かりますか???(;o;)

コメント

プー太郎

カビですかね?
仰天ニュースで
レモン汁ですが、
カビがすぐ繁殖すると
見たことあります!

  • マカロン♡

    マカロン♡

    カビですかねー?😭
    調べても同じような画像は出てこずで😭😱

    • 7月7日
I&S&K

発酵してるんじゃないですか?泡っぽくないですか?

  • マカロン♡

    マカロン♡

    泡っぽくはないんです。
    例えるなら、綿菓子みたいな感じですかね、、😭

    • 7月7日
スポンジ

カビか泡などの酵母菌が発酵してできた浮遊物ですね。

匂いはどうですか?
変な匂いしてませんか?

  • マカロン♡

    マカロン♡

    どんな匂いだと変な匂いですか??初めて作ったので😅

    お酒は使ってないですが、梅酒のような匂いがします、、

    一度濾して加熱してみたのですが、カビだったとしたらもう飲めないですか?😭

    • 7月7日