子育て・グッズ お宮参りの衣装を着てくれない子どもについてのエピソードを教えてください。 今週末下の子のお宮参りをする予定です。 3歳7ヶ月の上の子のためにスーツを購入し、試しに着せようとしましたが何故か嫌がって着てくれませんでした😭 当日嫌がったらもう仕方と思いますが 同じようにお宮参りや七五三で衣装を着るのを嫌がったけど何かのきっかけで着てくれたといったようなエピソードがある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいなと思います💦 最終更新:2021年7月7日 お気に入り お宮参り 3歳 スーツ 七五三 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ うちも嫌がるだろうなと思って、袴を着てるお友達の写真や、スタジオアリスなどの写真を見せて、 『見て〜カッコいいね〜●●君は何色にする??』って感じでした😊 当日嫌がらずに写真撮れました🙆 7月7日 はじめてのママリ🔰 嫌がらずにお写真とれたんですね💕 お友達の写真を見せるのも一つのアイデアですね💡ありがとうございます😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
嫌がらずにお写真とれたんですね💕
お友達の写真を見せるのも一つのアイデアですね💡ありがとうございます😊