※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に覚醒し、寝つきが悪い悩み。上の子がいるため、日中一緒に寝ることができず、ストレスを感じている。他のママさんの経験やアドバイスを求めています。

生後10ヶ月。夜中の覚醒にまいっています‥。

夜は19時半〜20時半ごろに寝て、朝方4時前後に起きます。そこからもう眠る感じはなく、声を出し遊び始めてしまいます😔上の子を起こしたくないので、ひたすら抱っこで寝かせようとしますが、寝たかなぁと思っても置けそうにはなくて、そのまま抱っこでしっかり寝入るまでと思ってるうちにまた起きたり、こちらが疲れて置いてみると、覚醒したり‥。
主人に代わってもまた同じことの繰り返しで、置いたら泣いてすぐに起きてしまいますが、本人は細切れにでも寝ているので、次第に元気になってきます‥。

私は子供が起きる前ゴソゴソとし出すタイミングでもう起きてしまうので、3時半ごろには目が覚めて、結局そのまま朝を迎えます。もうここのところそのパターンが続き、連日3時半起き‥。

もうこの頃って夜通し寝てくれるもんじゃなかったですか?😭夜中に覚醒とかしますか?
上の子は本当によく寝る子でした。下の子は生まれてから朝まで寝てくれた日はありません。
上の子がいるから、日中一緒に寝たりはできません。しんどいです。そのせいでなんかもう一日イライラしてます。

10ヶ月のころどんなだったよーとか、覚醒するよーってママさんいたら、お話聞かせていただけませんか💦

コメント

ママリ

5時おきで1歳半のいまもはやくて5時に泣きながら起きます(笑)
めっちゃイライラします😂😂

ぴよ

うちは1歳半過ぎくらいまで朝まで寝る事はない子でした😌
日中上のお子さんもいるとしんどいですよね😭💦
わたしはもう抱っこで寝たら奥のは諦めてソファや壁にもたれ掛かって抱っこしたままわたしも寝てました😂

うちは体が動かせるようになってきて嬉しくてたまらない〜っていう感じで、ベビーベッドの中で好きに動いてるのをごろごろしながら見守ってたりしました😂
でも疲れたり飽きたりしても1人で寝る子ではなかったので、最後は泣いて求められてました😭

ちゃんちゃん

ちょうど10ヶ月の息子がいますが、全然寝ません(笑)夜中も5回以上はざらに起きます😇この調子で10ヶ月なのでわたしもずっと寝不足イライラです。