コメント
◟̽◞̽ ༘*
同じく授乳中です!
私は注射がもともと苦手で😭
注射が怖いし、授乳中だし、もう少し後でもいいかなと思ってるので受けません💦
せめて、授乳が終わってからにしようと思ってます💦
※私の意見です🙇♀️💦
いろんな説があるので何を信用して何を信用しないでも分からないし、打つ、打たないでも差別あるし、、😭
ままり
授乳期のワクチン接種は禁忌じゃなかったですかね?
(専門知識ありませんが手紙に書いてあったような?)
-
ままり
追記 完母です
- 7月7日
-
まり
回答ありがとうございます!
ほんとですか?😳
手紙まだちゃんと読んでませんでした😂
じゃあアメリカと違って日本は禁止なんですね〜!😖- 7月7日
ととと
沖縄&授乳中です☺️
もう紙届いたんですね✨
私は打ちますー💦
母乳を通して子供にも免疫(抗体)がつくらしいので…
-
まり
一緒ですね😊
ってことは打ってすぐからそのまま普通に授乳もするってことですよね☺️
抗体ついてくれるのはありがたいですよね!
もう消えることの無いウイルスかかっても重症化なりにくいように抗体はつけておいてあげたいですね😔- 7月7日
-
ととと
うちの地域はまだ接種券が届いてないので…羨ましいです✨
- 7月7日
-
まり
そうなんですか😲
地域によって違うんですね!😱- 7月8日
るみ
授乳中です✋
先月コロナワクチンの1回目うけましたー!産院の先生からも授乳中の接種オッケー、むしろ打ってたほうがいいよと言われましたよ😊
上の方が仰ってるように、母乳を通して子供にも抗体がつくみたいなので、私は打ちました。
-
るみ
私も同じく沖縄です😊
- 7月8日
-
まり
沖縄なんですね!
そして1回目受けたんですか!
副反応はどんな感じでしたか?
産院の先生もすすめてるならやっぱり打った方がいいんですかね!😊- 7月8日
-
るみ
1回目の副反応は接種部位が筋肉痛っぽくなったのと、腕を上げる時に筋肉痛が強くなったような感じになりました。なので、いつも赤ちゃんを抱っこしている腕とは逆の腕に打ってもらいました!
接種日を1日目とカウントして3日目には副反応無くなりましたよ〜!
今月中旬に2回目接種予定なので、その時は熱も出ると予測してお義母さんにヘルプで来てもらう予定です👍🏼- 7月8日
-
まり
詳しくありがとうございます!そうなんですね!やっぱり筋肉痛っぽいのはあるんですね!
子宮頸がん受けた時と同じなのかぁって自分では予想してるんですが…😂- 7月8日
-
るみ
子宮頸がんのも筋肉注射なんですか?😵
すみません、私受けたこと無くて💦- 7月8日
-
まり
そうなんですね!😳
筋肉注射でみんな次の日うであがらんっていってました😂- 7月12日
ママリ
私も授乳中ですが打つ予定です😊!
-
まり
打つんですね😌
色んな情報入り交じっててなにを信じればいいのか。😣
自分も多分打つとは思います😊- 7月12日
まり
すごい難しい判断ですよね。
自分も注射大っ嫌いで娘妊娠時にだいぶ落ち着きはしましたがそれまでは20歳すぎても注射するとなると泣いてたぐらいです笑
そして落ち着いたと言っても半泣きぐらいにです笑
いちいちうるさくて、痛くしないで、1回で終わらしてね!指し直さないでね、早くして、あぁー怖いーなど喋ってるタイプです😂
もう少し経ってからでも良さそうですよねぇ😭
でもコロナが終わりかけてるアメリカを見るとやっぱり打ったほうがいいのかとか思っちゃいます😅