※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

今教習所に通ってて再来週の日曜日に学科が全部終わる予定でそのあと勉…

今教習所に通ってて
再来週の日曜日に学科が全部終わる予定で
そのあと勉強して次の週には効果測定かなって
感じなんですが技能があと5.6ほど残ってて
入れたいんですが効果測定に合格しないと
技能のテストは受けられないみたいで💦

その場合今から技能予約をして乗って技能の
テストまでには結構間隔が開くんですが
それが心配で💦でも早く終わらせたい気もあって💦
どちらがおすすめってありますか?

コメント

ままり

私が通っていた教習所は
効果測定が確か6種類くらいあって、1日に1〜6を1回ずつ受けることはできても、1を複数回、のように受けることはできなかったです。
なので、効果テストは出来るだけ早く終わらせたほうが後が楽でした👍

技能テストの前に1.2回技能受けられるように調整できれば
優しい先生とかだと技能テスト用の講習してくれるのでかなり助かった記憶があります😊
数年前のことですので、全く的外れな回答しちゃってたらすみません😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺
    私前回S字とクランクでおっけいだから次って言われて次もS字とクランクの逆バージョンをやるんですがそれって間開けない方がいいんですかね💦

上の文でかいてあるように
    効果測定で合格してからじゃないと技能テストできないし
    合格するまでのるのは控えようかなと思ってますがちょっとしたS字とクランクのテスト?があるのでそれも間隔空いたらダメかなぁとか思っちゃって💦💦

• 7月7日