※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

黄体機能不全と甲状腺ホルモン値低下で妊娠した方の治療期間について知りたいです。治療後、妊娠までどれくらいかかりましたか?治療期間が気になります。

黄体機能不全と言われて薬飲んで妊娠に至った方。
飲み始めてどれくらいで妊娠しましたか?

また、甲状腺ホルモン値が低いと言われたて治療して妊娠に至った方。
どれくらいで妊娠しましたか?

私は上記の二人とも引っかかってしまったのですが、
どれくらいで治るのかなぁ、と思いまして。
治療して早く妊娠にたどり着きたいなぁと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも診断されたことがあります!

一人目妊活中、黄体機能不全と言われて3ヶ月ほど排卵後薬を飲んでいたのですが、治療に疲れて飲むのを辞め、なにも飲んでないときに妊娠しました!二人目妊活時も検査したのですが引っ掛かりませんでした☺️不妊鍼灸と漢方が私に合ってたのかもしれません!

甲状腺ホルモンはTSHのことですかね???飲み始めて2ヶ月ほどで妊娠しました!今まで数年間かすりもしなかったのに、TSHが基準内におさまったらすぐ妊娠反応出て、原因これだったかー!って思いました😂
薬は今も飲み続けています!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございますー!

両方あるのですね!励みになります笑

TSHのことです!
    これから詳しい検査を専門のところでしてきてと言われているのですが、
    さっきTSHのことを調べたら、見事に9割方、症状が当てはまっていました🤭!
    なのでこの数値が基準値にいけば可能性があるのかなぁと期待しています!
    2ヶ月でできたっていうのは希望です🥰
    鍼も行ってみようかと思います♪
    ありがとうございました😊

• 7月6日