※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠26週でついうつ伏せ寝が気になります。後期は危険と聞いていますが、苦しくなければ神経質にならなくても大丈夫でしょうか?

妊娠26週です。ついうつ伏せ寝をしてしまいます。夜寝る時はクッションがあるので大丈夫なのですが、昼間にごろごろしていて眠ってしまう時などについうつ伏せ寝になってしまいます。

前に赤ちゃんは羊水で守られてるので大丈夫というのを聞いていて安心していたのですが後期は危ないというのを最近聞いて、お腹もだいぶ出てきたのでそろそろ本格的に気をつけた方がいいんでしょうか?
それとも苦しくなければそこまで神経質にならなくても大丈夫なんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

前に先生にうつ伏せokか聞いたんですが、ダメに決まってるでしょ!って怒られました🤣
中期の私でダメなら後期はもっとダメな気がします😮

• あんず

あんず

やっぱりだめなんですね😅
    短時間でも気をつけようと思います!

• 7月6日
ママリ

うつ伏せ寝、私も妊娠前は寝やすくて良くしてたので、今出来ないの辛いです🥺うつ伏せ寝はしないように言われてます!
お腹も大きくなってきて苦しくないですか😳?
私の場合少しでもお腹が下向くと苦しいのかすごくボコボコしてきます🤣それで痛くなるのでごめんねと思いながら、体勢戻してます🥺これから更に大きくなるので昼間もクッションあった方がいいかと思います!

• あんず

あんず

最近は苦しいのと胎動で早々に気づきます😅昼間もクッションでしっかりガードしたいと思います💦

• 7月6日