※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃんママ
お仕事

新しいパート先を探しています。採用が決まったら、①他の社員やパートさんにも伝えるべきか、②いつから働けるかは現在の店長に相談すべきか、③教育認定で補助を受けている場合、こども園に提出するものはあるかどうか園長に聞くべきです。初めてのパート先の変更についてアドバイスをお願いします。

現在パート先を変えようと思っております。

新たに働きたいと思っているパート先に電話をして
担当者様が出先だったので折り返しの電話待ちです。
もし、採用になった場合、現在のパート先の店長にはすぐに伝えるべきですが、
①ほかの社員さんやパートさんにはいつ伝えるべきでしょうか。
②またいつから来れるかと聞かれた場合は現在の店長き決めてもらうのでしょうか?
シフトが今月の25日まで組んであるのでそこまでは働くのが筋だと思っているのですが

③現在教育認定で延長の補助が出るものを
受けておりますがこの場合、勤務先がかわったら
こども園にはなにか提出しなければならないものがあるのか?←これは園長さんに聞いたらいいんですか?

初めてのパート先を変えるのでどのように進めて行けばいいのか分かりません。
参考にしたいので教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.自分のタイミングで良いかと思います。
引き継ぎなどあるのであれば、早い方が良いかと。

2.基本的に辞めると申告して1ヶ月は勤務するのがマナーですね。
自分で辞める日にちを決めて、この日以降ならと答えるのが良いと思います。

3.こども園でも就労証明など多分必要ですよね?
変更届や緊急連絡先の変更等もあると思うので、採用後お迎えに行った際に必要書類について聞いてみるのが良いと思います😌✨

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ありがとうございます✨とても参考になりました!

• 7月7日