コメント
はじめてのママリ🔰
安定期入ってからスクワット、マタニティーヨガと有酸素運動してました🙌🏻
2時間はウォーキングしてましたよ🤗
退会ユーザー
わたし、妊娠後期にぐっと体重ふえてしまったんですが😅
主治医の先生から、妊娠中に太る原因は、ほぼ浮腫みだから、塩分減らすように気をつけると、落ち着くよーって言われて。減塩気をつけたら本当に増えなくなりました!
-
m
ありがとうございます!
今の私にとても刺さるお言葉です😵💫😵💫笑
やたらと塩分が欲しくて…😭
なんとか対策を練らねばです…🥲- 7月7日
ほむら
それなら、減らすというよりなるべく体重キープ〜3キロプラスくらいに抑えるする感じがいいですね。
妊娠中は便秘にもなりやすいので、私は毎食玄米にしてました!便秘もならなかったですよ。1人目の時かなり体重増えて、その反省も生かして、玄米もお茶碗半分にして、間食は一切なしにしてました!
あとはたくさんお水を飲んでましたよ!
-
m
なるほど!ありがとうございます🥰
出来るだけキープしたいです🥺
元々お水を沢山飲む癖が付いてるのでそこは良かったです😂笑- 7月7日
はじめてのママリ🔰
妊娠前の体重、体型によって、妊娠中の増加は何キロまでと言われると思いますので、それに合わせて産院にアドバイスをもらいながらした方が良いと思います😊
6週だとこれからつわりがつらくなる可能性もあると思いますので、無理されずに!
ちなみにウチの産院はタンパク質は多めに摂り、炭水化物や糖質の高い物は朝だけ、もしくは朝昼だけにして、夜は野菜とタンパク質で腹7〜8分目でやめるよう言われました😄
あとおやつはお菓子ではなく、これまたタンパク質で茹で卵とかサラダチキンとかにしてねと言われました😂
-
m
そうなんですね🥺!
きっと私も増加はここまで!と指定される部類です😂笑
ご丁寧にありがとうございます🥰- 7月7日
m
なるほど!
ありがとうございます🥰
安定期に入ってから頑張ってみます♥︎∗*゚