※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかか
妊娠・出産

市販のアルガードを使っても大丈夫でしょうか?妊娠9ヶ月で目が痒いです。先生に相談したら市販でもいいと言われたけど、ネットでよくないと書いてあるので心配です。

妊娠9ヶ月妊婦なんですが、目が痒くてたまりません。
先生に話ししてら市販なんでもいいちいわれたんですが、ネットみたらよくないとかいてあったりします。
市販アルガードをかったんですけど、使って大丈夫だとおもますか?

みなさん教えてください。

コメント

臨月に流行り目になって、総合病院の眼科にかかったら薬出せないと言われました…が!翌日午後両目なって別の眼科にかかったら普通に目薬もらえました😅
先生に言ったら臨月なんだからある程度は出せるよ、出せないのおかしい!と…。

自己判断も危ないので、眼科にかかられたほうが無難かと思います。

• ふかか

ふかか

ありがとうございましたコメント(^O^)

ネットで調べたら使えるとかいてありました目薬(^O^)

• 9月19日
あぃな

普通のアルガードなら大丈夫ですが、金色パッケージのアルガードだとやめておいたほうがいいと思います。

• ふかか

ふかか

ありがとうございました(^O^)
    金色ではなかったので使いました(*^^*)

• 9月19日