※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝の保育園イヤイヤに困っています。朝、保育園に行きたくない様子で、抱っこすると暴れたり逆方向に逃げたりします。朝の準備も大変で、先生や他のママも困っています。何か良い方法はありますか?

朝のイヤイヤどうしてますか?
毎日ではないですが、保育園行きたくない!が始まると全く動かず、仕方なく抱っこすると暴れ、下ろすと逆方向へダッシュか床で仰向けになり😂
もう汗だく息切れで仕事行く前にクタクタです😂
家を出るまで順調でも、保育園着いてから始まったりするので予測不可能です😂
朝はイヤイヤに付き合ってあげる時間もないし‥(多少は早く出ていますが、とことん付き合うと30分以上はかかるので無理です😂)
最近特に酷くて先生も周りのママも苦笑いで、でもどうすることもできないですかね🥲
何かいい方法あれば教えて下さい😭

コメント

ちびまま

お疲れ様です!!
 大変ですよね!わかります!
話題を変えながら行ったり。帰ってきたらこんなことしよーとか話したりしてうちは気を紛らわせます!
保育園がんばったら一緒にテレビみようね!とか晩ご飯これだよ!とか!